Vi ricordate l’insalata di riso che ho preparato qualche giorno fa? Mi erano avanzate delle verdure già sbollentate, così ho preparato una buonissima insalata russa e successivamente questi stuzzicanti INVOLTINI DI PROSCIUTTO. Sono dei semplicissimi e sfiziosi antipasti che possiamo accompagnare con lattuga o rucola.
Di sicuro questa ricetta non è una novità, è probabile che l’abbiate assaggiati qualche volta di quelli già pronti al banco frigo del supermercato, ma vi assicuro che prepararli in casa non è poi così difficile, e poi che dire, il gusto è tutt’altra cosa!
Involtini di prosciutto e insalata russa
Ingredienti x 6 involtini:
- 6 fette di prosciutto cotto
- 300 g circa di insalata russa
- maionese
- insalata fresca (lattuga,rucola…)
Preparazione degli involtini di prosciutto:
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Preparare l’insalata russa con le verdure fresche tagliate a cubetti piuttosto piccoli e farle sbollentare in acqua acidulata. Io l’ho preparata con carote,peperoni,cipolle e piselli. Dopo aver scolato le verdure, farle raffreddare e mischiarle con abbondante maionese. Se non avete tempo o pazienza, potete usare l’insalata russa già pronta.
Adesso su ogni fetta di prosciutto aggiungere un paio di cucchiaiate di insalata russa e arrotolare. Dopo aver formato gli involtini, potete decorarli con la maionese o altra salsa, in base alle vostre preferenze. Ad esempio: tomato, salsa bernese, salsa rosa ecc…
Servire subito i rolls di prosciutto oppure conservarli in frigo in un contenitore ermetico e consumarli al più presto, al massimo entro 2 giorni.
Con la stessa ricetta possiamo preparare gli aspic: basta mettere i rolls di prosciutto in un contenitore distanziandoli tra di loro e aggiungere della gelatina fino a coprirli, quindi lasciarli rapprendere in frigo.
Per la gelatina: Utilizzare l’acqua di cottura delle verdure (su 500 ml di acqua calda acidulata aggiungere 3 – 4 fogli di gelatina ammollata e strizzata).
Buon appetito!
INVOLTINI DI PROSCIUTTO con insalata russa
INVOLTINI DI PROSCIUTTO con insalata russa
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