Salve amici! Oggi vi propongo un piatto della cucina orientale conosciuto e apprezzato un po’ dappertutto; sto parlando deI Pollo al sesamo e miele, una ricettina veloce veloce e molto appetitosa. Sono dei bocconcini di Pollo glassati con il miele, aromatizzati con zenzero fresco che gli dà una piacevole nota piccante e con l’aggiunta di salsa di soia e aceto balsamico, (quest’ultimo l’ho aggiunto io, in genere non è previsto dalla ricetta). Il Pollo al sesamo e miele è facilissimo da preparare, ottimo a pranzo o a cena, servito come secondo o piatto unico; provatelo, è davvero sfizioso!
Bocconcini di Pollo al sesamo e miele
Pollo al sesamo e miele – cucina orientale
Ingredienti per 3 persone:
- 600 g di petti di pollo
- 2 – 3 cucchiai (totale) di sesamo bianco e nero
- 1 cipolla
- zenzero fresco grattugiato (1 cucchiaio)
- 3 cucchiai di miele (acacia o millefiori)
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- olio evo
Preparazione del Pollo al sesamo e miele:
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In un pentolino antiaderente tostare leggermente il sesamo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, poi spegnere e tenere da parte.
Pulire i petti di pollo eliminando eventuali scarti, lavarli e tagliarli a bocconcini.
Adesso affettare finemente la cipolla e farla soffriggere leggermente con un paio di cucchiai d’olio, quindi aggiungere i bocconcini di pollo e lasciarli rosolare. Unire il miele, lo zenzero, la salsa di soia e l’aceto balsamico. Mescolare, coprire e completare la cottura a fiamma bassa, avendo l’accortezza di non far asciugare troppo il fondo di cottura. Non occorre sale poichè la salsa di soia dà già sapore.
Alla fine aggiungere il sesamo e rimescolare in modo tale da ricoprire bene i bocconcini di pollo.
Servire subito e…buon appetito!
Pollo al sesamo e miele – cucina orientale
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