Frittelle di patate aromatiche

frittelle di patate

Frittelle di patate aromatiche

Ingredienti:

  • 500/600 g di patate
  • mollica di pane raffermo
  • grana grattugiato
  • 3 tuorli
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • pepe
  • semi di finocchio
  • scorza grattugiata di un limone
  • olio x friggere
  • sale

Preparazione delle frittelle di patate aromatiche:

Lavare le patate e farle cuocere in acqua fredda per circa mezz’ora, quindi sbucciarle e schiacciarle ancora calde, con lo schiacciapatate; metterle in una ciotola e unire la mollica precedentemente tritata nel mixer, poi mettere gli aromi, aggiungere i tuorli, e il grana; regolare di sale, impastare il tutto e formare delle polpettine un pò appiattite. Friggerle in olio caldo da entrambi i lati, girandole delicatamente con una forchetta. Man mano, adagiarle su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Ora che le frittelle di patate aromatiche son pronte, vi auguro …Buon appetito!

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