Melanzane sabbiose

Da due giorni erano parcheggiate in frigo due melanzane, pensavo di utilizzarle diversamente, oggi ho usato il forno per un’altra ricetta  e mentre lavoravo in cucina  ho approfittato del forno già caldo per preparare questa ricetta di melanzane sabbiose… mai fatte nè viste prima! Ho praticamente improvvisato in quattro e quattr’otto, anche perchè… il forno reclama!!! Il risultato è veramente ottimo, sono gustose, stuzzicanti e piccantine, un’idea alternativa di cuocere le melanzane per un contorno davvero sfizioso!

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Melanzane sabbiose

Ingredienti:

  • Melanzane
  • pangrattato aromatizzato (Clicca QUI)
  • peperoncino
  • olio – sale

Preparazione:

Lavare le melanzane, eliminare il gambo e tagliarle prima a fette e poi a bastoncino. Mettere le melanzane in una teglia abbastanza grande, non devono sovrapporsi troppo. Infornarle in forno caldo per circa 20 minuti, senza nessun condimento.

Adesso le melanzane si sono ammorbidite, toglierle dal forno, e spruzzarvi sopra un po’ di olio. Girarle con un cucchiaio per fare in modo che si impregnino tutte con l’olio (devono essere leggermente unte)

A questo punto, mettere il pangrattato aromatizzato in una ciotola, aggiungere un po’ di peperoncino e un pizzico di sale, poi poco alla volta, passare le melanzane nel pangrattato e fare in modo da ricoprirle tutte.

melanzane sabbiose

Adagiarle man mano in una placca da forno e infornarle nuovamente per circa 20 minuti, il tempo che si colorino un po’ e che si formi una crosticina croccante.

Buon Appetito!!!

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