Siete stati in tanti a scrivermi, curiosoni che non siete altro! 🙂 Ecco la Crostata di fichi preparata con la pasta frolla al cocco. Una base golosissima e friabile, farcita con la confettura di fichi alla cannella e guarnita con fichi freschi.
Vi consiglio di provarla, la CROSTATA DI FICHI AL COCCO è una vera prelibatezza!
Crostata di fichi al cocco
Ingredienti per la base:
- 200 g di farina 00
- 50 g di farina di cocco
- 125 g di burro
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- aroma vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
- 5 – 6 fichi freschi
- 250 g di confettura di fichi
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di farina di cocco
Preparazione della crostata di fichi al cocco:
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Preparare innanzitutto la pasta frolla al cocco. (Il procedimento è → qui). Dopo averla stesa sulla tortiera già imburrata e infarinata, bucherellarla con una forchetta, poi aggiungere la confettura di fichi e distribuirla uniformemente su tutta la superficie.
Lavare e asciugare i fichi, tagliarli a spicchi quindi sistemarli a raggiera sulla crostata, dopodichè spolverizzarli con un pò di zucchero, la cannella e un pò di farina di cocco.
Trasferire la crostata di fichi al cocco nel forno già caldo a 180° e cuocerla per circa 30 minuti. Lasciarla raffreddare prima di sformarla e servirla.
Se non avete già pronta la confettura di fichi, potete sostituirla con i fichi caramellati che si preparano in pochissimo tempo. La ricetta la trovate → qui.
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