Crostata di fichi al cocco

Siete stati in tanti a scrivermi, curiosoni che non siete altro! 🙂 Ecco la Crostata di fichi preparata con la pasta frolla al cocco. Una base golosissima e friabile, farcita con la confettura di fichi alla cannella e guarnita con fichi freschi.
Vi consiglio di provarla, la CROSTATA DI FICHI AL COCCO è una vera prelibatezza!

 Crostata di fichi al coccoCrostata di fichi al cocco

Ingredienti per la base:

  • 200 g di farina 00
  • 50 g di farina di cocco
  • 125 g di burro
  • 2 tuorli
  • 100 g di zucchero
  • aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 5 – 6 fichi freschi
  • 250 g di confettura di fichi
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di farina di cocco

Crostata di fichi al cocco

Preparazione della crostata di fichi al cocco:

……………………………………………………………………………………………..

Preparare innanzitutto la pasta frolla al cocco. (Il procedimento è → qui). Dopo averla stesa sulla tortiera già imburrata e infarinata, bucherellarla con una forchetta, poi aggiungere la confettura di fichi e distribuirla uniformemente su tutta la superficie.

Lavare e asciugare i fichi,  tagliarli a spicchi quindi sistemarli a raggiera sulla crostata, dopodichè spolverizzarli con un pò di zucchero, la cannella e un pò di farina di cocco.

Trasferire la crostata di fichi al cocco nel forno già caldo a 180° e cuocerla per circa 30 minuti. Lasciarla raffreddare prima di sformarla e servirla.

Se non avete già pronta la confettura di fichi, potete sostituirla con i fichi caramellati che si preparano in pochissimo tempo. La ricetta la trovate → qui.

 Crostata di fichi al coccoCrostata di fichi al cocco

Crostata di fichi al coccoCrostata di fichi al cocco

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