Tra pochi giorni inizia la maturazione di questi buonissimi frutti, vi propongo quest’ottimo antipasto dolce/salato davvero stuzzicante: Bocconcini di speck e fichi…
Bocconcini di speck e fichi
Ingredienti:
- Speck
- fichi
- scaglie di parmigiano reggiano
Preparazione:
Lavare e sbucciare i fichi, tagliarli a spicchi e avvolgere ogni spicchio nelle fettine di speck.
Sistemare nel piatto da portata i bocconcini di speck e fichi e cospargervi sopra il parmigiano a scagliette sottili.
Ecco un’altra variante: Tartine con speck e fichi.
Ingredienti:
- Pan carrè
- fichi
- speck
- burro
Preparazione:
Togliere la crosta al pan carrè, tagliare le fette in due rettangoli e spalmarli con il burro.
Lavare bene i fichi e tagliarli a spicchi. Tagliare a striscioline lo speck e comporre le tartine con i due ingredienti. Servire subito.
:::::::::::::::::: ALTRI SUGGERIMENTI ::::::::::::::::::
Sformatini di Patate e piselli con fave e scaglie di grana
PATATE E FUNGHI N’CACIATI – contorno gustoso e filante
Giardiniera sott’olio fatta in casa – antipasto croccante e sfizioso
Crocchette al finocchietto con sesamo nero e semi di chia
˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜
Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.
Trovate le mie ricette anche su Instagram – Google+ – Pinterest – Twitter
Torna alla HOME PAGE