Con il caldo che incombe una bella pietanza fredda è quello che ci vuole. L’insalata di riso fatta in casa è un piatto unico molto sfizioso ottima sia a pranzo che a cena o da portare in spiaggia.
Spesso per pigrizia si acquista già pronto il preparato per l’insalata di riso, ma avete mai provato a farlo in casa? Potete scegliere le verdure che più preferite, è facilissimo, e non richiede poi così tanto tempo, e…cosa da non trascurare, è senza conservanti o miscugli strani. Con questo procedimento gusterete un’insalata di riso fatta in casa davvero strepitosa! Provatela, scoprirete che il sapore è tutta un’altra storia!
Insalata di riso fatta in casa con bacche di Goji
Ingredienti x 6 persone:
- 3 peperoni rossi
- 5 – 6 carote
- 1 cipolla grossa
- 300 g di piselli
- 400 g di riso per insalate
- 200 g di tonno sott’olio
- 100 g di bacche di goji
- 500 ml totale di aceto bianco e rosso
- sale
Preparazione Insalata di riso fatta in casa:
………………………………………………………………………………………………
Pelare le carote, lavarle e tagliarle a piccoli cubetti. Tagliare allo stesso modo la cipolla e i peperoni dopo aver eliminato i semi, il gambo e tutti i filamenti.
Adesso portare a bollore l’acqua (circa 2 litri) insieme ai due tipi di aceto; regolare di sale, tuffare le verdure tagliate a cubetti, unire i piselli e far sbollentare per circa 20 minuti. Dovranno rimanere un pò croccanti.
A questo punto, prelevare le verdure con un mestolo forato e conservare l’acqua di cottura.
Cuocere il riso nell’acqua delle verdure, dopodichè scolarlo e sciacquarlo brevemente con dell’acqua fresca. Farlo sgocciolare bene, unire le verdure, le bacche di goji e il tonno.
Dare una bella rimescolata affinchè l’insalata di riso sia ben insaporita. Lasciarla riposare in frigo per almeno un paio d’ore prima di servirla.
Buon appetito!
Insalata di riso fatta in casa con bacche di goji
Insalata di riso fatta in casa con bacche di goji
Ti potrebbero interessare anche:
Sfoglia ripiena con funghi porcini prosciutto e formaggio
Piadine casarecce super veloci
Pizza ortolana ai fiori di zucca
Ciliegie sotto grappa fatte in casa
Panna cotta al caramello mou – delizia al cucchiaio
Gelato alla nocciola fatto in casa
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI