Preparatevi a gustare una ricettina davvero straordinaria: CAVOLFIORE GRATINATO con patate tonno e taleggio, un piatto unico ricco di sapore e nutriente. Appagherà le vostre papille gustative e ci farete anche la scarpetta.
Cavolfiore gratinato con patate tonno e taleggio
Ingredienti x 4 – 6 persone:
- 1 cavolfiore medio
- 4 patate medio grandi
- 8 pomodori piccadilly (o passata rustica di pomodori)
- 160 g di tonno sott’olio
- 100 g di taleggio
- 4 cucchiai di grana padano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino siciliano
- mix di spezie (pepe, paprika,curcuma)
- olio evo
- sale
Procedimento:
Innanzitutto preparate le verdure: pelate le patate e tagliatele a tocchetti o a spicchi, dividete in cimette il cavolfiore. Frullate grossolanamente nel mixer i pomodori piccadilly oppure utilizzate una passata rustica già pronta.
Sbollentate per 5 minuti in acqua leggermente salata il cavolfiore insieme alle patate, infine scolate e lasciate intiepidire.
Imburrate una pirofila o una teglia e metteteci uno strato di cavolfiore e patate, aggiungete la passata di pomodori, il tonno già scolato dall’olio e distribuiteli uniformemente. Unite anche metà del taleggio tagliato a tocchetti, il mix di spezie, due cucchiai di grana padano e una spolverata di pecorino siciliano.
Aggiungete il resto del cavolfiore e patate, la passata di pomodori, il taleggio rimanente tagliato sempre a tocchetti e le spezie. Infine cospargete il tutto con altro grana, pecorino e un filo d’olio.
Fate gratinare nel forno già caldo a 250° per circa 30 minuti, dopodichè lasciate intiepidire il vostro sformato di cavolfiore e patate.
Il Cavolfiore gratinato con patate tonno e taleggio è pronto da servire! Buon appetito!
Cavolfiore gratinato con patate tonno e taleggio
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