Oggi prepariamo le bietole al pomodoro, una ricetta vegetariana tipicamente siciliana. E’ semplice e appetitosa: dopo aver lessato le bietole, le ho ripassate in padella con l’aglio, peperoncino e pomodoro, quest’ultimo unito già cotto, dà sicuramente più gusto alla preparazione. Personalmente prediligo la varietà di bietole selvatiche, molto più gustose, ma vanno bene anche le altre varietà, sia a foglia che a coste. Le bietole al pomodoro accontentano sia vegetariani che vegani; pur nella sua semplicità è una ricetta davvero prelibata, da servire come piatto unico o contorno.
—– Bietole selvatiche al pomodoro —–
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di bietole selvatiche già pulite
- 500 g di passata rustica di pomodoro
- 1 peperoncino fresco o un pizzico in polvere
- 2 spicchi d’aglio
- olio
- sale
Procedimento:
Iniziate con la preparazione della salsa di pomodoro: mettere quindi la passata rustica in una padella, unire uno spicchio di aglio e regolare di sale; coprire e cuocere a fiamma bassa. Poco prima di ultimare la cottura aggiungere un filo d’olio e lasciare insaporire ancora qualche minuto.
Nel frattempo che salsa di pomodori arrivi a cottura, pulire le bietole, lavarle e lessarle un po’ al dente in abbondante acqua leggermente salata.
In una larga padella mettere un paio di cucchiai di olio evo e soffriggere leggermente uno o due spicchi d’aglio e qualche rondella di peperoncino; unire le biete precedentemente scolate e farle rosolare per una decina di minuti, dando nel frattempo una rimescolata.
A questo punto, unire la salsa di pomodoro già cotta e ripassare il tutto in padella il tempo necessario affinchè le vostre bietole prendano sapore.
Se di vostro gradimento, potete aggiungere delle scaglie di parmigiano reggiano, o meglio di pecorino siciliano.
Buon appetito!
Biete selvatiche al pomodoro ripassate in padella – ricetta veg
Vedi anche:
Gratin di finocchi con capocollo provola affumicata e curcuma
Zuppetta di finocchi al limone – light e vegan
Torta di mele sofficissima…una delle più buone!
Purè di patate senza burro e senza lattosio
Se hai trovato utile i miei suggerimenti, puoi condividere l’articolo sui social tramite i pulsanti che trovi in alto e in basso a questa pagina, e se ti fa piacere visita e metti “MI PIACE” alla mia pagina FACEBOOK. Grazie!