Se anche voi apprezzate le conserve, i carciofi sott’olio non possono mancare nella vostra dispensa . Ancora per poco possiamo approfittare del fatto che si trovano a prezzi bassissimi e la produzione volge al termine. Quale migliore occasione per prepararli e fare la scorta? I carciofi sott’olio sono ottimi da servire come contorno o antipasto; per preparare le bruschette, oppure il pesto di carciofi da spalmare sui crostini di pane o per delle sfiziose tartine.
Vi stuzzica l’idea? E allora vediamo la ricetta…
Carciofi sott’olio ricetta facile e sfiziosa
Ingredienti:
- cuori di carciofi
- aceto e acqua in parti uguali
- peperoncino secco macinato
- pepe in grani
- foglie d’alloro
- sale
- origano
- olio
Preparazione dei Carciofi sott’olio:
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Tagliare a spicchi i cuori di carciofi. Per evitare che si anneriscano, strofinarli con mezzo limone. Dopo sciacquarli e farli sbollentare per pochi minuti in acqua e aceto leggermente salata. Scolarli e farli asciugare tamponandoli leggermente con un telo.
A questo punto, mettere i carciofi in una ciotola, condirli con gli aromi e se occorre, aggiungere un pò di sale. Mescolare bene. Adesso sistemare i carciofi all’interno dei vasetti già sterilizzati pressandoli leggermente con un cucchiaio e aggiungere l’olio. Lasciarli aperti per una mezz’oretta, dopodichè, controllare il livello dell’olio. Se occorre, aggiungere altro olio fino a coprire completamente i carciofi. Chiudere bene i vasetti e conservarli in luogo fresco e al buio. Lasciare insaporire i carciofi sott’olio per circa un mesetto prima di consumarli.
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