Shirataki con verdure e alghe

Shirataki con verdure e alghe :
Eccomi nuovamente a dieta e alla ricerca di piatti particolari che saziano ma non apportino troppe  calorie .
L’altro giorno al supermercato mi sono imbattuta in una confezione di Shirataki a dire il vero io cercavo gli spaghettini di soia ma parlando con la commessa mi sono fatta convincere e ho acquistato questi.
praticamente i shirataki vengono prepararti con la farina di konjak , una pianta che arriva dall’asia si preparano come gli spaghetti di soia ma contengono solo 7 calorie per 10 gr !!!!
Il sugo è il mio classico preparato con verdure fresche saltate in padella ma per questa ricetta ho provato anche il mix di alghe della ditta Cerreto con cui collaboro da diverso tempo . Le alghe negli ultimi anni sono entrate prepotentemente nella alimentazione occidentale sopratttutto da chi segue un’ alimentazione vegetariana / vegana perchè ricche di vitamina B12 praticamente assente nei vegetali.
Il mix di alghe della Cerreto può essere utilizzato crudo nelle insalate , cotto nelle zuppe , cous cous o sempilicemente ammollato per condire a piacere qualsiasi pietanza.

Shirataki con verdure e alghe :

Dosi per 2 persone :

1 confezione di SHIRATAKI ( 300 gr )
1 cucchiaino di mix di ALGHE ( Cerreto Bio)
2 ZUCCHINE
1 PEPRONE giallo
1 PEPERONE verde
1 grossa CAROTA
1 SCALOGNO
2 cucchiai di OLIO extravergine di oliva
SALE q.b

Preparazione della ricetta :

Scaldare l’olio extravergien di oliva in una padella capiente , tagliare sottilmente lo scalogno e lasciarlo rosolare per alcuni minuti .
pulire i peperoni eliminando i semi e i filamenti bianchi interni , tagliare a strisce e poi a tocchetti ed aggiungerli nella padella , pulire la carota , taglaire a tocchetti e infine mondare la zucchina tagliare a tocchetti e versare il tutto nella padella , abbassare la fiamma e cucinare le verdure fino a quando saranno tenere ma non si rompono . aggiungere il sale tenendo conto che i shiraki si cucinano in acqua non salata , togliere dal fuoco.
Portare al bollore dell’acqua , spegnere il fuoco e versare gli shirataki, lasciarli in ammollo per 5 minuti, scolare bene e farli saltare per alcuni minuti con le verdure . aggiungere il mix di alghe mescolare bene e servire.

Shirataki con verdure e alghe :

Per questa ricetta collaboro con :