Porro con parmigiano e semi di girasole :
Cuocere i porri è in padella è molto semplice basta tenere la fiamma bassa e lasciarli appassire dolcemente senza avere fretta . Il porro infatti con questo tipo di cottura lenta diventa piuttosto dolce che dire a me piace moltissimo preparato in qualunque modo e pensare che fino a poco tempo fa non lo volevo assolutamente usare .
La ricetta del porro cotto in padella si presta coem base per farcire torte salate o preparare gustose frittate , ma diventa un ottimo contorno se si aggiungono delle scaglie di parmigiano e dei semi di girasole prima di serlirli in tavola .
Cuocere i porri è in padella è molto semplice basta tenere la fiamma bassa e lasciarli appassire dolcemente senza avere fretta . Il porro infatti con questo tipo di cottura lenta diventa piuttosto dolce che dire a me piace moltissimo preparato in qualunque modo e pensare che fino a poco tempo fa non lo volevo assolutamente usare .
La ricetta del porro cotto in padella si presta coem base per farcire torte salate o preparare gustose frittate , ma diventa un ottimo contorno se si aggiungono delle scaglie di parmigiano e dei semi di girasole prima di serlirli in tavola .
Ingredienti per 2 persone
4 porri medi
80 gr di parmigiano a scaglie
1 cucchiaio di semi di girasole
2 cucchiai di olio extravergien di oliva
sale
pepe
Preparazione della ricetta :
Scaldare l’olio extravergine di oliva in un ampio tegame , pulire i porri e tagliare a rondelle .
farli rosolare per alcuni minuti a fiamma vivace e poi abbassare e chiudere il tegame con un coperchio.
lasciare cucinare il porro fino a quando non sarà appassito del tutto e senza mescolare agitare di tanto in tanto il tegame per far si che il porro non si bruci.
aggiustare di sale e pepe e servire aggiungendo il pemigiano e i semi di girasole .