Porro con parmigiano e semi di girasole

Porro con parmigiano e semi di girasole :
Cuocere i porri è in padella è molto semplice basta tenere la fiamma bassa e lasciarli appassire dolcemente senza avere fretta . Il porro infatti con questo tipo di cottura lenta diventa piuttosto dolce  che dire a me piace moltissimo preparato in qualunque modo e pensare che fino a poco tempo fa non lo volevo assolutamente usare .
La ricetta del porro cotto in padella si presta coem base per farcire torte salate o preparare gustose frittate , ma diventa un ottimo contorno se si aggiungono delle scaglie di parmigiano e dei semi di girasole prima di serlirli in tavola .
Porro con scaglie di parmigiano e semi di girasole

Ingredienti per 2 persone

4 porri medi

80 gr di parmigiano a scaglie

1 cucchiaio di semi di girasole

2 cucchiai di olio extravergien di oliva

sale

pepe

Preparazione della ricetta : 

Scaldare l’olio extravergine di oliva in un ampio tegame , pulire i porri e tagliare a rondelle .
farli rosolare per alcuni minuti a fiamma vivace e poi abbassare e chiudere il tegame con un coperchio.
lasciare cucinare il porro fino a quando non sarà appassito del tutto e senza mescolare agitare di tanto in tanto il tegame per far si che il porro non si bruci.
aggiustare di sale e pepe e servire aggiungendo il pemigiano e i semi di girasole .
Porro con scaglie di parmigiano e semi di girasole