Ossobuco di manzo in padella 

Ossobuco di manzo in padella :

L’ossobuco di manzo è un piatto che non preparo molto spesso ma che piace a tutti in famiglia  e così visto che dal macellaio l’altro ieri li ho visti  ho deciso di prepararli per  pranzo .
L’ossobuco è un taglio di carne che si ricava dalla parte inferiore della  gamba dell’animale si può trovare anche di vitello o di tacchino ma personalmente dopo aver provato la ricetta con entrambi preferisco il manzo perchè ha la carne più saporita.
L’Ossobuco si cucina al forno o in padella , le ricette più conosciute sono alla milanese con prezzemolo aglio e limone accompagnati con riso allo zafferano o alle romana con i piselli .
Io seguo una ricetta classica che ho trovato tanti anni fa in un vecchia rivista ma che è molto attuale .

Ossobuco di manzo in padella 

Ingredienti per 4 persone :

4 Ossibuchi di Manzo

1 Cipolla bianca

2 cucchiai di Olio di mais

1 noce di Burro

Farina “00” q.b

4 cucchiai di Salsa di Pomodoro

500 ml di Brodo di carne

1 pizzico di Sale

Pepe

Ossobuco di manzo in padella 

Preparazione degli ossibuchi in padella :

Preparare il brodo e tenerlo ben caldo.
Preparare un pò di farina in un piatto piano .
Asciugare la carne con carta da cucina e passarla velocemente nella farina , scolare bene .
Pulire e tagliare finemente la cipolla
In una padella piuttosto ampia scaldare l’olio e far sciogliere la noce di burro e rosolare la cipolla , adagiare gli ossibuchi infarinati e lasciare imbiondire per qualche minuto.
Versare metà brodo caldo e iniziare la cottura a fiamma bassa e chiudendo la pentola con coperchio. Aggiungere altro brodo a bisogno e girare la carne perchè la cottura sia omogenea.
A metà cottura versare la salsa di pomodoro, aggiustare di sale , mettere il pepe e ultimare la cottura .
servire gli ossibuchi di manzo con purè di patate o con patate lesse .