Melone alla menta

Finalmente è arrivato il caldo  con temperature sono piuttosto alte , da me il tasso di umidità è altissimo e così aumenta la voglia di mangiare cibi freschi  e veloci , magari al mare  o all’aria aperta . oggi per pranzo ho preparato  Il Melone alla menta  che , servito freddo , è un’ ottima alternativa vegetariana al famoso piatto estivo  melone con  prosciutto crudo .
Il melone alla menta  può tranquillamente essere accompagnato a delle palline di gelato  così può diventare un piatto unico oltre che ad un buon dessert.
La ricetta è semplicissima  da preparare e  visto che gli ingredienti sono soltanto 2 è anche veloce .
Il melone è un frutto ricco di vitamine e di acqua e contiene pochissime calorie , mentre la menta dona un sapore fresco al piatto .

Quindi a voi la scelta , in qualsiasi posto o momento  decidiate di portare in tavola questa ricetta sarà sicuramente un successo .

o per dare un tocco di esotico  ho servito il melone alla menta utilizzando la buccia di melone come contenitore .

 

3

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

2 meloni maturi di piccole dimensioni

8 gr di menta sminuzzata
( io ho usato la menta L’Orto degli aromi )

 

Tagliare a metà i meloni , levare i semi centrali con un cucchiaino cercando di non rompere il guscio che servirà per contenere la ricetta . con un coltellino affilato togliere la polpa .

 

1
Tagliare a tocchetti la polpa del melone e unire la menta sminuzzata , mescolare bene e riempire i gusci .
Mettere il melone alla menta nel frigorifero per almeno 30 minuti .
Servire freddo

Per questo piatto ho collaborato con :
L’ ORTO DEGLI AROMI

https://www.facebook.com/LOrtoDegliAromi/?fref=ts

http://www.lortodegliaromi.com/#