Finalmente è arrivato il caldo con temperature sono piuttosto alte , da me il tasso di umidità è altissimo e così aumenta la voglia di mangiare cibi freschi e veloci , magari al mare o all’aria aperta . oggi per pranzo ho preparato Il Melone alla menta che , servito freddo , è un’ ottima alternativa vegetariana al famoso piatto estivo melone con prosciutto crudo .
Il melone alla menta può tranquillamente essere accompagnato a delle palline di gelato così può diventare un piatto unico oltre che ad un buon dessert.
La ricetta è semplicissima da preparare e visto che gli ingredienti sono soltanto 2 è anche veloce .
Il melone è un frutto ricco di vitamine e di acqua e contiene pochissime calorie , mentre la menta dona un sapore fresco al piatto .
Quindi a voi la scelta , in qualsiasi posto o momento decidiate di portare in tavola questa ricetta sarà sicuramente un successo .
o per dare un tocco di esotico ho servito il melone alla menta utilizzando la buccia di melone come contenitore .
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 meloni maturi di piccole dimensioni
8 gr di menta sminuzzata
( io ho usato la menta L’Orto degli aromi )
Tagliare a metà i meloni , levare i semi centrali con un cucchiaino cercando di non rompere il guscio che servirà per contenere la ricetta . con un coltellino affilato togliere la polpa .
Tagliare a tocchetti la polpa del melone e unire la menta sminuzzata , mescolare bene e riempire i gusci .
Mettere il melone alla menta nel frigorifero per almeno 30 minuti .
Servire freddo
Per questo piatto ho collaborato con :
L’ ORTO DEGLI AROMI