Spaghettata estiva

Ad un piatto buon di pasta si fa sempre fatica dire di no e quando sulle nostre tavole arrivano pomodoro e aglio freschi di stagione è ancora più faticoso rinunciarvi.
Il condimento di questo primo piatto è semplicissimo ma molto gustoso e  si prepara velocemente  , il tempo di lessare la pasta e il sugo  è pronto !

Per accontentare mio marito che non ama la pasta corta questa volta ho cucinato gli spaghetti .


La spaghettata estiva può essere mangiata a temperatura ambiente all’aperto in compagnia di amici magari con una buona birra o ben calda  seduti tranquillamente sulla tavola di casa a voi la scelta .

 

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Ingredienti per 4 persone :
350 gr id pasta corta
2 pomodoro insalatari
12 olive nere
15 olive verdi
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1 piccolo peperoncino
1 spicchio di aglio
basilico fresco
Formaggio stagionato q.b.

Scaldare l’olio in un tegame piuttosto grande, pelare e schiacciare l’aglio e metterlo a rosolare nell’olio.
lavare e tagliare a tocchetti i pomodoro, aggiungerli all’aglio e cucinare per 8/10 minuti.
scolare le olive dalla salamoia , sciacquare velocemente sotto acqua corrente e unirle al pomodoro , quando l’acqua di vegetazione del pomodoro sarà eliminata totalmente unire il concentrato di pomodoro
aggiustare di sale e aggiungere il piccolo peperoncino.

Portare al bollore l’acqua salata e lessare la pasta , scolare al dente .
Unire la pasta al sugo , amalgamare con il formaggio stagionato grattugiato e unire il basilico fresco.