Il mio blog oggi inizia una nuova collaborazione con i prodotti
L’Orto degli Aromi
Erbe Aromatiche coltivate e lavorate in Abruzzo, sulle colline Teatine.
Prodotti di grande qualità che si contraddistinguono per Aroma e Sapore.
COLTIVAZIONE
Seminiamo le nostre piante in campo aperto, rispettando i tempi stagionali di ciascuna dalla semina, alla raccolta, dall’essiccazione sino ad arrivare al prodotto finito. Rispettiamo i tempi naturali di crescita e non usiamo pesticidi e diserbanti.
RACCOLTA
La foglia costituisce la parte pregiata delle piante aromatiche. Per questo la raccolta dei prodotti viene fatta a mano scegliendo solo foglie verdi e profumate, censendo le piante ad una ad una per eliminare cespi ed eventuali parti danneggiate.
ESSICCAZIONE
Preservare le tradizioni teatine è un’altra delle prerogative essenziali delle nostra Azienda. Essicchiamo le erbe in forni ventilati a bassa temperatura nel periodo di maggiore produzione balsamica per coglierne l’essenza aromatica e conservarla immutata nel tempo.
L’Orto degli Aromi
Ricordo ancora, quando da bambino nei caldi pomeriggi d’estate, osservavo mia Nonna in cucina mentre preparava le sue erbe essiccate e io mi perdevo estasiato, in silenzio, pervaso da quei meravigliosi profumi, immaginando i piatti che Nonna avrebbe preparato con quelle sue preziose erbe aromatiche.
La voglia di ricreare quegli aromi per ritrovare e condividere quella magica atmosfera fatta di profumi e sapori persi nel tempo, mi ha spinto a intraprendere questa nuova avventura che ho chiamato “L’ORTO DEGLI AROMI”.
Oggi l’Orto degli Aromi, forte delle antiche tradizioni, seleziona per Voi Erbe Aromatiche coltivate e lavorate con cura in Abruzzo sulle colline Teatine. L’ambiente ideale per ottenere prodotti di grande qualità che si contraddistinguono per Aroma e Sapore.