Cotoletta di pollo impanata e cucinata in padella

Cotoletta di pollo impanata e cucinata in padella :

Il petto di pollo tagliato a filetti  e impanato è conosciuto anche come cotoletta alla milanese.
E’ un secondo piatto semplice da preparare ma molto goloso che piace soprattutto ai bambini.
Quante volte al ristorante ordinate per loro la cotoletta impanata in alternativa a quello che scegliete voi con la sicurezza che la mangino volentieri?
La cotoletta di pollo viene impanata in diversi modi, senza uova , con la farina , marinata con olio e limone prima di panare il petto di pollo ecc..
Io uso il metodo di mia suocera che dopo aver panato la fettina di pollo con uova e pangrattato durante la cottura versava del vino bianco . Ovviamente la cotoletta di pollo si può cucinare sia al forno , aggiungendo a metà cottura il vino senza aggiungere olio o rosolata in padella .

 

cotoletta di pollo impanata e cucinata in padella
Ecco la ricetta :

4 filetti di Pollo

2 Uova grandi

1 spicchio di Aglio

1/2 bicchiere di Vino bianco 

1 pizzico di Sale

Pepe q.b

Rosmarino q.b

Limone a piacere

Olio

Come si prepara la cotoletta di pollo in padella :

Sbattere energicamente con una forchetta le uova, aggiungere sale e pepe .
Versare il pangrattato in un piatto piano e passare ogni singola fettina di pollo prima nel pangrattato poi nell’uovo e ancora nel pangrattato premendo bene con il palmo della mano per far aderire la panatura .
Scaldare l’olio necessario per cuocere le cotolette di pollo impanate , lasciare dorare la carne da entrambi i lati prima di sfumare con il vino bianco.
Servire la cotoletta di pollo ben calda aggiungendo a piacere del succo fresco di limone .

cotoletta di pollo impanata e cucinata in padella