Frittata con Peperoni cucinata al forno

Frittata con Peperoni cucinata al forno

Per il pranzo di oggi vi propongo un piatto semplice che si cucina al forno : La frittata con i peperoni.
Personalmente non cucino spesso le uova e capita che vanno a finire ancora integre nel pattume perchè sono scadute , negli ultimi 4 giorni sbadatamente ho comperato 2 confezioni da 10 di uova e così dovendole consumare prima della scadenza ho pensato di preparare un piatto piuttosto insolito per la mia famiglia .
Con la cottura al forno non serve aggiungere nessun condimento e il piatto risulta soffice per la farcia io ho usato dei peperoni dolci ma potete mettere del formaggio o degli affettati e il risultato sarà comunque ottimo.
La frittata di peperoni cucinata al forno è un ottimo piatto unico ma può essere servita come finger food tagliandola a cubi . 

Frittata con Peperoni cucinata al forno

Dosi per 6 persone :

6 uova

1 peperone rosso 

1 peperone giallo

1/2 peperone verde 

1 cipolla rossa di tropea 

80 gr di parmigiano grattugiato

4 cucchiai di olio extravergine di oliva 

sale

pepe 

Come si prepara la frittata di peperoni al forno:

Tagliare a strisce i peperoni eliminando i filamenti interni e i semi.
tagliare le strisce a pezzetti piccoli e sciacquare sotto acqua corrente e lasciare scolare .
Pulire e tagliare finemente la cipolla rossa di Tropea , scaldare in un capiente tegame l’olio e rosolare per 5/8 minuti la cipolla finché non diventa dorata , aggiungere i pezzetti di peperoni e continuare la cottura .
Sbattere energicamente le uova con la forchetta unire il parmigiano e aggiustare di sale e pepe.
In una pirofila da forno versare le verdure e le uova sbattute mescolare con la forchetta per distribuire bene e infornare per 20 minuti a 180° in modalità ventilato,
Lasciare intiepidire la frittata di peperoni al forno , tagliare a cubotti e servire .

Frittata con Peperoni cucinata al forno