Torta con crema pasticcera all’arancia soffice e golosa

torta con crema

Voglia di una torta farcita super golosa facile da preparare e con pochi grassi? Ecco, questa è la torta che fa per te: Torta con crema pasticcera all’arancia. E’ una ricetta semplice che permette di realizzare una torta dal sapore genuino. Soffice soffice, senza burro, farcita con una delicatissima crema all’arancia preparata senza latte. Si, avete capito bene, una deliziosa crema all’arancia senza latte, a base di acqua, perfetta anche per gli intolleranti. Questa torta è perfetta anche come dessert della domenica o come torta di compleanno, i più golosi possono decorarla con soffice panna montata! Vediamo insieme il procedimento:

torta con crema

 

Torta con crema pasticcera all’arancia soffice e golosa

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA:

  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 200 gr di zucchero
  • 35 gr di fecola di patate
  • 500 ml di acqua
  • scorza grattugiata di 1 arancia + il succo di 1 arancia

PREPARAZIONE CREMA PASTICCERA ALL’ARANCIA:
Sbattete per bene con un frullatore elettrico lo zucchero con l’uovo intero + il tuorlo fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Aggiungete poi la scorza grattugiata e il succo di 1 arancia, la fecola setacciata e continuate a mescolare. Infine aggiungete l’acqua e amalgamate per bene. Versate il composto in una casseruola e mettetela sul fuoco a cuocere fin quando raggiunge il bollore. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare completamente prima di usarla per farcire la torta. Per dare un aroma più intenso potete aggiungere anche una fialetta di aroma all’arancia.

INGREDIENTI PER LA TORTA:

  • 4 uova intere medie
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr di olio di semi di mais
  • 200 gr di farina 00 + 50 gr di fecola di patate
  • scorza grattugiata di 1 arancia + succo di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE TORTA:
Sbattete con un frullatore le uova intere e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio a filo, il succo e la scorza grattugiata di 1 arancia, poi incorporate la farina e la fecola precedentemente setacciate e continuate a lavorare. Infine aggiungete il lievito e mescolate per bene. Versate tutto il composto in una tortiera (22-24 cm) rivestita di carta forno o imburrata e fate cuocere in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 170° forno statico (i tempi possono variare a seconda del forno, trascorso il tempo verificate la cottura con uno stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

ASSEMBLAGGIO:
Realizzate due strati tagliando la torta con un coltello ben affilato. Farcite con la crema pasticcera all’arancia e spolverizzate la superficie con zucchero a velo. Se volete preparare questa torta per un compleanno potete ricoprirla tutta con panna montata (circa 250 gr) e realizzare dei ciuffi qua e là per renderla ancora più bella e golosa! Et voilà, la vostra Torta con crema pasticcera all’arancia è pronta per essere gustata, alla prossima ricetta 😉

Ringrazio la mia amica Valeria per la ricetta – Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

34 Risposte a “Torta con crema pasticcera all’arancia soffice e golosa”

    1. Ciao Damiano, scusami ma non mi ero accorta di aver dimenticato di indicare le dosi dello zucchero!! ho aggiornato la ricetta, occorrono 200 gr di zucchero 😉

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