Peperonata con patate e melanzane

Peperonata con patate e melanzane

Peperonata con patate e melanzane

Non avevo mai mangiato la peperonata con patate e melanzane, poi sono stata a un pranzo e me l’hanno servita. Buonaaaaa! Non so se chiamarla peperonata con patate e melanzane (ma la peperonata non si prepara con soli peperoni???) o se definirla semplicemente peperoni, patate e melanzane. Quel che so è che è buonissssssimaaaaa!!!!

Ingredienti:

–       500 g di peperoni gialli, rossi e verdi

–       400 g di melanzane

–       350 g di pomodori

–       2 cipolle grosse

–       2 patate

–       1 bicchiere di brodo vegetale

–       1 costa di sedano

–       1 spicchio di aglio

–       3 cucchiai di aceto bianco

–       1 cucchiaio di zucchero

–       olio evo

–       sale

Preparazione:

Lavate e mondate peperoni, melanzane, sedano e pomodori; sbucciate le cipolle, le patate e l’aglio.

Tagliate a pezzetti tutte le verdure e affettate sottilmente le cipolle. Schiacciate l’aglio oppure lasciatelo intero e toglietelo a fine cottura.

Mettete in una pentola 4 cucchiai di olio evo, versate le verdure, bagnate con il brodo, aggiustate di sale e fate cuocere, a fuoco basso e a tegame coperto, per circa 40 minuti.

A questo punto togliete il coperchio, mettete l’aceto e lo zucchero, mescolate bene, alzate un po’ la fiamma e cuocete sino a che l’aceto sarà evaporato.

Spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.

A me la peperonata con patate e melanzane piace molto a temperatura ambiente, magari servita su bruschettine tostate in forno.

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

2 Risposte a “Peperonata con patate e melanzane”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.