Biscotti di pane al cioccolato, ricetta facile senza burro e senza lievito

Biscotti di pane al cioccolato, ricetta facile senza burro e senza lievito

Biscotti di pane al cioccolato

Preparazione: 15 minuti Cottura: 15 minuti

Ho preparato questi facilissimi biscotti di pane al cioccolato qualche giorno fa, complice una cena con amici e parecchio pane avanzato. Mi sono ricordata di una ricetta che mi aveva trascritto un’amica lo scorso anno e che, a sua volta, aveva trovato in Internet: aveva organizzato la festa di compleanno del suo bambino e, tra le varie golositè sulla sua tavola, c’erano appunto anche questi biscotti di pane al cioccolato. Mi hanno incuriosita subito e, dopo l’assaggio, ne sono rimasta entusiasta. Vi assicuro che sono perfetti per utilizzare del pane avanzato, ma vedrete che vi piaceranno al punto da arrivare ad acquistare appositamente il pangrattato. Queste piccole delizie, infatti, sono facili, veloci e golose e nulla hanno da invidiare ai classici biscotti, anzi!
Ma ora vediamo assieme come preparare degli ottimi biscotti di pane al cioccolato.

Ingredienti (per circa 10 biscotti di pane al cioccolato grandi, 12-13 di media grandezza):
– 180 g di pangrattato

– 1 uovo intero e 1 tuorlo (da uova di media grandezza, non grandi)

– 80 g di zucchero semolato o di canna

– 50 g di olio extravergine di oliva

– 1 bustina di vanillina o 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

– 50 g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:
Preparare questi biscotti di pane al cioccolato è davvero molto facile.
Mescolate innanzitutto le uova con lo zucchero, unite la vaniglia e l’olio e amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro.
Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e il pangrattato una cucchiaiata alla volta, lavorando l’impasto sino a renderlo omogeneo. La consistenza non risulterà essere consistente ma piuttosto tendente al molliccio: non preoccupatevi, va bene così.
Con un cucchiaio prelevate una parte di impasto alla volta e, con le mani leggermente inumidite, create una sorta di polpettine da schiacciare poi con il palmo delle mani e posizionare su una teglia foderata di carta da forno.
Cuocete i vostri biscotti di pane al cioccolato in forno già caldo a 180° per 15 minuti o, comunque, fino a doratura degli stessi.
Aspettate che siano freddi prima di toccarli perché induriscono non appena inizieranno a raffreddare.

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