Eccomi, sopravvissuta a ben 464 mini-arancini di riso… eccezionaliiiii… ora sono tutte in freezer… a parte qualche disperso nel mio stomaco… che ha moooolto gradito!!!!
La ricetta è di Lorenza. Sono davvero notevoli, credetemi!
Ingredienti:
1 kg di riso
100 gr di burro
2 dadi
1 bustina di zafferano
2 litri e mezzo di acqua
600 gr di macinato di vitello
200 gr di prosciutto cotto in due fette
500 gr di mozzarella
200 gr di farina 00
4 uova
latte q.b.
pangrattato qb
olio per friggere
Preparazione
Preparate un buon ragù con la vostra ricetta preferita, stando solo attenti a non farlo troppo… liquido; lasciatelo raffreddare e, se lo preparate la sera precedente, conservatelo in frigo in un contenitore ben chiuso.
Se volete anticiparvi ancora, il giorno prima potete anche preparare il riso: io lo faccio, come dicono i miei zii che abitano in Venezuela, alla venezuelana, cioè metto sul fuoco l’acqua con i dadi, lo zafferano e il burro, porto a ebollizione e verso dentro il riso; a questo punto, si lascia cuocere, senza mescolare, finchè l’acqua sarà completamente assorbita e, a quel punto, mescolare bene. Versate il riso in una ciotola bella grande e fate raffreddare il riso (mescolatelo ogni tanto così velocizzate il suo raffreddamento).
Il giorno stesso, mescolate bene il riso con una forchetta in modo da sgranarne i chicchi e aggiungete il ragù.
Tagliate a cubettini mozzarella e prosciutto e uniteli al riso.
E’ arrivato il momento di… polpettare! Preparate tante micro-polpettine e sistematele su vassoi ricoperti di carta-forno; poi riprendetele una ad una e passatele prima nella farina, poi nelle uova sbattute, nel pangrattato, ancora nell’uovo e infine nel pangrattato (doppia panatura… is meglio che one!).
Tuffate ora le vostre “gioie” nell’olio bollente sino a raggiungere una bella doratura uniforme, scolatele con la schiumarola e mettetele in una zuppiera rivestita di carta assorbente.
Io ho congelato i miei mini-arancini di riso: quando li ho dovuti utilizzare, li ho lasciati una notta a scongelare in frigo e, al momento di mangiarli, li ho messi qualche minuto a scaldare in forno (io sul crisp del microonde ma va benissimo il vostro forno)… sembravano appena fatti!
Sì ma 500..giusto la pazienza di una ticciar. .
:-*
Ihihih!!!! Ti abbraccio matto!!! Marta
E mentre mi abbracci, ti rubo un arancino… 😉
Ecco, ti interesso solo per gli arancini ehhh????
No volevo dirti anche che sei una bella gnocca nel post ‘chi sono’ ma poi ho letto di Francy la cavia…Ahahaha mi troverò la fila di fidanzatini sotto casa, altro che ragazze 😉
Ihihih!!!! Invece di pensare alle donne… stai cucinando????
No (piangere a fontana)
Dopo natale sono il mago pancione (piangere ancora a fontana)…mi sto riprendendo, poi riparto…voglio dedicarti un’altra cosetta salata, se mi riesce…
E se ti avanza tempo, puoi anche accettare la mia amicizia su fb, non me la prendo eh!
:-*
Cicci, io non ti ho visto in FB, ho avuto tutto bloccato per tre giorni ma poi ieri non ho visto la tua richiesta… perdonamiiii! Eih, Martolina del tuo cuore aspetta una ricettina tutta per lei! :)))
Devi ancora accettare la mia richiesta! Sono Alessio, Martolina del mio cuooooore
:-**
Vado ad accettare Alessio de mi corazon
wooooooooooooooooooooooow:)
Sì tesoro… sono davvero buoni…! E piccini così… uno tira l’altro!
Ciao, bellissima idea e realizzazione. Volevo solo chiederti, ma con un kg di riso ci escono 500 arancini??
Ciao Federico! Grazie dei complimenti. A me ne sono venuti tanti, quasi 500 ma mini mini mini…
Buonissima giornata