Fagiolini alla menta
Non ho un giardino vero e proprio.
Ho un vialetto di ingresso con delle piastre in cemento.
Quando sono venuta a vivere qui, anni fa, ho tolto alcune piastre per piantare qualche pianta aromatica.
Complice il mio pollice nero, mi è rimasta, nel tempo, solo la menta.
Ma non una piantina di menta. Una piantagione di menta!!!
Arrivare a casa, però, è davvero un piacere: vengo pervasa da un profumo incredibile e, spesso, raccolgo un po’ di foglioline e me le porto in cucina. Per finire, spesso, in qualche preparazione culinaria.
E’ il caso di questi semplicissimi fagiolini alla menta, la cui ricetta proviene da un volume dell’Enciclopedia della cucina italiana. Mi sono piaciuti tantissimo e non vedevo l’ora di condividere l’idea con voi. Pronti???
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g di fagiolini
- 1 dl di olio evo
- 1 mazzetto di menta
- sale q.b.
Preparazione:
Per preparare questi semplicissimi fagiolini alla menta, mondate innanzitutto i fagiolini, lavateli e lessateli in una pentola con abbondante acqua bollente leggermente salata per 20 minuti.
Quando saranno cotti, sgocciolate i fagiolini con un mestolo forato e raccoglieteli in una terrina.
Lavate la menta, asciugatela, spezzettatela e cospargetela sui fagiolini.
Prima di servire, condite i fagiolini alla menta con un filo d’olio, regolate di sale e mescolate il tutto delicatamente.
Note:
– Affinchè i fagiolini mantengano un bel colore verde brillante, vi consiglio di aggiungere all’acqua in cui li lesserete una rondella di limone oppure un cucchiaio di bicarbonato.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
ottimo contorno!!!
Grazie carissima!
Contorno semplice ma buonissimo!
Grazie Luana!
Buonissimi i fagiolini..bella ricetta complimenti
Grazissime
Adoro la menta, appena posso la raccolgo nel mio otro e la preparo anche io questa ricetta buonissima
… ed è talmente semplice da preparare…!!!
ho ancora dei fagiolini da preparare e questa ricetta mi piace molto, per cena la preparerò di sicuro.
Michela, è profumata e gustosa…!
ottimo modo per insaporire i fagiolini, lo provo grazie.
Grazissime Simona
Buonissimi !!Mi piacciono molto i fagiolini =)
Pure a me Caterina… leggeri, gustosi… meglio di così!
con il profumo che sprigiona la menta, è ancora più invitante!!
Hai ragionissimo
Contorno semplice ma gustoso e originale!
Grazie Beatrice
Ho tantissima menta del mio orto,li proverò sicuramente!!!
Ahahahah pure io Laura, ormai ho un bosco di menta!!!
Chissà che profumo di menta!
Annamaria… in tutta la casa, credimi!!!
Brava Martaaaaaaa… Qui da me aggiungiamo anche l’aglio a pezzettoni (non lo devi mangiare per forza ma serve ad insaporire)…
Slurrrrrppppp
La storia del pollice nero mi ha fatto ridere!!!! Ottimo contorno, anche io adoro la menta!
Paolaaaaa… pollice nerissimo tendente al nero-blu!!!
Ottimo come contorno, non avevo mai pensato di insaporirli con la menta, anche io ne ho tanta. Sai, io ho il pollice nero per la salvia,, riesco a far crescere di tutto, ma la salvia no, sono anni che la pianto e puntualmente si secca, avevo sentito dire che non vuole altre piante nello stesso vaso, l’ho messa da sola, ma non sopravvive 🙁
Cinziaaaaa aiutooo, ieri pomeriggio ho comprato una pianta di salvia… dici che sopravviverà solo all’arrosto di oggi??? Sono senza speranze
TROPPO SAPORITI
Grazie!
Ottimo contorno !
Sei gentilissima Francesca