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Crostini alla cipolla con esubero di lievito madre

Crostini alla cipolla

Crostini alla cipolla con esubero di lievito madre

Domenica scorsa mi sono trovata senza pane. Me ne sono resa conto la mattina, il tempo per prepararlo in casa non c’era di sicuro e degli amici dovevano arrivare a pranzo. Che fare? Frigorifero: lievito madre in quantità. Dispensa: cipolla essicata in abbondanza. La soluzione! Preparare dei crostini alla cipolla con esubero di lievito madre. Ve lo devo dire… nonostante siano semplicissimi e velocissimi da preparare sono squisiti. Croccanti, saporiti, accompagnano un pasto in modo goloso e non vi faranno pentire di non avere pane in casa. Quindi… se avete lievito madre in casa non potete proprio non provare questi crostini alla cipolla. Poi però raccontatemi eh? Sono curiosissima di sapere se sono piaciuti tanto anche a voi! Ma ora bando alle ciance e tutti in cucina che Martolina vi sta aspettando!

Ingredienti:

  • 120 g di esubero di lievito madre (lievito madre non rinfrescato)
  • 40 g di acqua leggermente intiepidita
  • 70 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio abbondante di cipolla essicata

Preparazione:

Preparare i crostini alla cipolla con esubero di lievito madre è semplice e veloce. Pronti???

Allora, mettete in una ciotola il lievito madre non rinfrescato suddiviso in pezzetti, aggiungete l’acqua leggermente tiepida, la farina, l’olio, il sale e la cipolla disidratata.

Impastate tutti gli ingredienti sino a formare una palla liscia, omogenea e che non appiccica sulle mani.

Su piano da lavoro infarinato o direttamente su un foglio di carta da forno tirate l’impasto in una sfoglia sottile di circa 1 mm e ½, tagliatela in rettangoli o rombi con la rotella taglia-pizza o con un coltellino affilato e cuocete i crostini alla cipolla con esubero di lievito madre in forno caldo a 200° per 15 minuti circa: alla fine dovranno avere la superficie dorata.

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Crostini alla cipolla

2 Risposte a “Crostini alla cipolla con esubero di lievito madre”

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