Se non volete o non potete friggere, ma proprio non volete rinunciare al saporitissimo gusto delle famose melanzane a funghetto, leggete questa ricetta perchè vi sorprenderà.
Il metodo di cottura ha sorpresa anche me, un semplice fornetto elettrico un po di olio, alta temperatura, 20 minuti e senza sporcare padelle e fornelli le vostre melanzane sono cotte e molto simili a quelle fritte.
Io ho preferito condirle nella maniera classica con dei pomodorini cotti in padella, ma vi posso garantire che volendo potete utilizzarli per condire delle insalate fredde con ad esempio del cous cous, dato che non essendo fritte non risultano unte.
Ingredienti
1 melanzana grande tonda
sale e olio evo q.b
pomodorini tondi da sugo
basilico
spicchio di aglio piccolo
Preparazione
Lavate e tagliate a cubetti non troppo grandi la melanzana, mi raccomando lasciate la sua buccia
Con la mani sporche di olio ungete per bene le melanzane salate e sistematela su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuocete in forno a 200 gr per 20 minuti, girandole di tanto in tanto.
Preparate il sugo riscaldando in una padella un cucchiaio di olio e lo spicchio di aglio.
Appena caldo cuocete i pomodorini tagliati a tocchetti.
Adesso non vi resta che unire le melanzane al sugo e riempire di basilico
Servite calde, buonissime anche fredde per accompagnare un ottima caprese.
Piccola nota: mio marito nel mangiarle non ha notato la differenza, credeva fossero fritte.
stasera provo a farle..brava
fammi sapere se ti sono riuscite
buonissimeeee
grazie
Straordinarie! Bravissima
Confesso…sono rimasta davvero contenta da questo tipo di cottura
Mi hai fatto venire una voglia!!!!
Beatrice sono melanzane anche veloci visto che alla fine fa tutto il forno…
Ogni tanto una ricetta light ci vuole, brava Mamma Rosy!
Infatti Annmaria un piccolo peccato ma leggero
le proverò quanto prima
Aspetto di sapere se sono piaciute…
Ottimo contorno!
ottimo e leggero
Buonissime, le farò
Laura poi fammi sapere
Bravissima, ottima soluzione. Anche io sono assolutamente avversa alla frittura!
Anche io evito dove posso di friggere ma alle melanzane non so rinunciare
splendida idea!!!! Grazie
Grazie Francy
Che bella ricettina, mi piace troppissimo!
Grazue Martolina
Hola
mamma mia che delizia teso
Grazie tesoro