Spezzatino di vitello e cavolo nero

Un piatto perfetto per l’autunno specialmente se accompagnato da un bel bicchiere di vino rosso… provate questo spezzatino di vitello con cavolo nero, lo adorerete!

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Ingredienti per 4 persone:

800 g carne magra di vitello (come taglio vi consiglio la noce o la sottofesa)

4 carote

1/2 cavolo verza nero

400 g passata di pomodoro

1 spicchio di aglio

olio EVo

1 bicchiere di vino rosso

500 ml brodo vegetale

sale

rosmarino

 

Mettete sul fuoco una casseruola larga circa 28 centimetri con 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio in camicia. Fate soffriggere un minuto, poi mettete la carne tagliata in cubetti di 3 centimetri di lato.

Fate rosolare velocemente la carne su tutti i lati, poi versate il vino rosso e fatelo sfumare. Ora aggiungete il cavolo tagliato sottile, le carote a rondelle, il pomodoro, un pizzico di sale e un rametto si rosmarino. Mescolate, versate il brodo e coprite con un coperchio.

Fate cuocere per almeno 40 minuti, mescolando ogni 10 minuti, stando attenti a non far asciugare tropo i liquidi: se così fosse mettete un mestolo di acqua calda.

Buono da mangiare caldo con crostoni di pane e vino rosso.

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14 Risposte a “Spezzatino di vitello e cavolo nero”

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