Ingredienti per circa 10 polpette di ceci:
400 g ceci precotti
1 uovo
80 g pane grattugiato
1 cucchiaino di paprika piccante
buccia di 1 limone
olio extra vergine di oliva
Mettete in un mixer i ceci già cotti e sgocciolati insieme all’uovo, al pane grattugiato, alla paprika piccante, alla buccia di limone grattugiata, a un pizzico di sale e a un cucchiaio di olio.
Secondo i vostri gusti potete aggiungere anche altre spezie come coriandolo, cumino, maggiorana, basilico o erba cipollina.
Azionate il mixer per qualche secondo fino a creare un composto morbido. In questa ricetta non ho usato sale perché la paprika già da molto sapore alle polpette, ma assaggiate l’impasto frullato per sentire se serve altro sale a seconda dei vostri gusti.
Ora prendete l’impasto con le mani facendo tante polpettine di due o tre centimetri di diametro e mettetele in una teglia foderata di carta forno. Non resta che cuocerle in forno statico (va bene anche ventilato) preriscaldato a 180° per 15 minuti.
In alternativa potete cuocerle in forno a microonde combinato con funzione crisp per 10 minuti o addirittura in padella, in tal caso mettete la padella sul fuoco con un cucchiaio di olio, fatela scaldare bene poi versate le polpettine e fatele cuocere per 10 minuti girandole spesso.
Vi consiglio di provarle abbinate ad una salsa agrodolce oppure ad una maionese
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