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INGREDIENTI PER 6 PERSONE : TORTA SALATA ALLE CAROTE
- 1 rotolo di pasta sfoglia o brisèe
- 300 g di carote
- 2 uova
- 200 ml di panna
- 1/2 cipolla
- formaggio grattugiato
- prezzemolo
- olio evo q.b.
- sale, pepe
PROCEDIMENTO:
- Pulire le carote e tagliarle a rondelle.Sbucciare la cipolla, tritarla e farla rosolare in un tegame con l’olio.
- Unire le carote alla cipolla e farle rosolare per 5 minuti. Per continuare la cottura aggiungere un bicchiere di acqua, salare e pepare. Far cuocere fino a quando le carote saranno tenere e il liquido di sarà riassorbito.
- Frullare le carote cotte. Sbattere le uova con la panna, aggiungere la crema di carote, il formaggio, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe. Amalgamare il tutto.
- Srotolare la pasta e adagiarla su di una teglia foderata da carta forno alzando i bordi. Versare il composto di carote. In forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa. Il ripieno si dovrà rassodare, si può controllare la cottura infilando uno stecchino nel ripieno, se esce asciutto la cottura è ultimata.
dev’essere deliziosa ^_^
Anche a me le carote mettono il buonumore… e anche io stamattina ho pubblicato un piatto che le contiene! 🙂
ps. prima ho fatto un “giretto” tra le tue ricette… quante cose buone!!! 🙂
Hai ragione, è un piatto che mette allegria solo a guardarlo e deve essere anche molto buono!
Wow…questa ricetta mi ispira tantissimo!!!! Complimenti!!! 🙂
tesoro buona domenica! che buona la torta di carote salata! ne ho sempre fatte di dolci… ma questa versione con la sfoglia credo proprio sia ottima! bravissima:)))) un abbraccio bella:*
Bellissima idea!! che bella la nuova veste del blog!!!!
è un’idea senz’altro diversa dalle solite 🙂 mai fatta salata! carine le rose, fatte anche io al salame ma con scamorza 🙂 ciaooo
non amo particolarmente le carote ma se mi presenti una torta così non posso far altro che cambiare idea!!! brava
super fantastica, fa abbronzare alla grande
baci
mmm che bontà… vorrei chiederti se al posto delle carote posso usare la zucca gialla?
Certamente, l’unico problema è l’umidità della zucca. Dovresti farla asciugare in forno. Un bacione cara 🙂
MA CHE BEL BLOG! mi sento proprio di dirtelo: SEI BRAVISSIMA!
una domandina…sciocca…ma che sapore ha questa torta salata alle carote? 😉 sai sono tentata di provarla, ma i miei fratelli dicono che le carote “sono cose da donna” perché troppo dolci………
Tutto sommato ha un buon sapore…gli uomini! Non dire che ci sono le carote dentro la torta salata, voglio vedere se riescono ad individuarle 🙂
si può sostituire la panna con la ricotta o qualche altro formaggio?
Ciao Chiara, penso di si 😉