Torta di Polpette | ricetta sfiziosa per picnic. Ricetta facile per il picnic di Pasquetta.
Torta di Polpette | ricetta sfiziosa per picnic buona e saporita, anche gustata fredda. La torta di polpette è un’ idea culinaria giusta da preparare per una gita fuori porta o un piacevole picnic all’aperto. Ricetta sfiziosa, facile ma di grande effetto da sistemare nel cesto da picnic, servita a fette stupirà i nostri amici in quanto questa torta di polpette è davvero qualcosa di insolito. Apparentemente sembra una semplice torta salata, ma la vera sorpresa è sotto: ci sono tutte le polpettine sistemate una accanto all’altra per formare la base della torta di polpette. E’ da considerarsi un piatto unico in quanto ricco e sostanzioso. Vediamo la ricetta..
Torta di Polpette | ricetta sfiziosa per picnic
Ingredienti per 6/8 persone:
- 500 g di carne macinata
- prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio di semi per friggere
- sale pepe
- 4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
Per il composto:
- 300 g di ricotta
- 4 uova
Procedimento:
- Realizzare le polpette, per visionare il procedimento cliccare QUI.
- Dopo aver formato le polpette, friggerle in abbondante olio caldo oppure cuocerle in forno: sistemare le polpette in una teglia imburrata ben allineate e farle cuocere a 180°C per circa 15/20 minuti.
- Separare gli albumi dai tuorli e montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale utilizzando uno sbattitore.
- In una ciotola lavorare con una forchetta la ricotta per renderla più cremosa, unire i tuorli e con lo sbattitore amalgamare bene il tutto.
- Aggiungere al composto di tuorli e ricotta gli albumi montati a neve un po’ per volta e incorporarli delicatamente con movimento dall’alto verso il basso. Regolare di sale e pepe.
- Se si è preferito cuocere le polpette in forno: estrarre la teglia dal forno, versare il composto coprendo uniformemente tutte le polpette e continuare la cottura in forno per circa 30 minuti coperto con coperchio o con un foglio di alluminio. Trascorso il tempo togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti, la torta di polpette deve risultare ben dorata. Servire caldo o freddo.
- Se si è preferito friggere le polpette: sistemare ben allineate le polpette fritte in una teglia antiaderente imburrata e ricoprirle uniformemente con il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti coperto con coperchio o con un foglio di alluminio. Trascorso il tempo togliere il coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti, la torta di polpette deve risultare ben dorata. Servire caldo o freddo.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
cara Marisa tu hai sempre idee eccezionali ed è un piacere seguirti…un abbraccio <3
Grazie cara <3
Ma sai che anch’io la faccio e dè sempre un successone 🙂 solo che io le polpette le cuocio al forno così da renderle più leggere anche perchè essendo un piatto più d’asporto e quindi utilissimo il giorno di pasquetta dopo il parnzo di Pasqua preferisco cotture più blande e con risulttai comunque eccellenti 😉
Ottima anche la tua versione 🙂
Ciao, complimenti per la ricetta, vorrei provare a farla senza glutine e senza lattosio, con cosa potrei sostituire la ricotta?
Grazie
Ciao Lella, non saprei. Panna da cucina vegetale? Mi dispiace ma non so cosa consigliarti e non vorrei azzardare a dire qualcosa che poi non vada bene 🙂
…ke dire….Bellissima idea complimenti te la rubo :-*
Grazie cara…io l’ho rubata a Suor Germana 🙂
Cara è una bellissima ricetta e un idea geniale direi!! 🙂
Un abbraccio!
Ila
Ciao cara 🙂
Ma che bellaaaa e che buona!! Mi hai fatto venire una fame! Ho provato ad entrare nello schermo, ma non ce l’ho fatta! 😉 Si mangia con gli occhi!
Hahahhahahahhah!!! Non ci sei riuscita? Mi dispiace 😉
Idee sempre fantastiche le tue!!!!!
Grazie cara 🙂
buono lo farò stasera a volte non sai che preparare e comunque viva la puglia ieri ho visto la finale di masterchef junior una bambina di bari età 9 anni emanuela brava brava,e brave le nonne pugliesi.
Sei pugliese?
Che idea deliziosa!!! Non ci avevo mai pensato in effetti! complimenti!!!
http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/
🙂
sei un genio tu!!!!!!!!!!!!!!!!!!mi piace d amatti questa ricetta…..non l’avevo mai vista!!!troppo buona
Per il pic nic è favolosa 🙂
Hai delle idee stupende!!! Bravissima!!!
Grazie mille 🙂
Sei un genio ! E’ bellissima e deve essere da urlo. a farò senz’altro, da portare in spiaggia al Lido di Venezia ! Grazie.
hahhahahahahhah!!! Fammi sapere se al Lido l’apprezzano 😉
Wow!! Idea eccellente!
Grazie 😉
è la ricetta modificata de lu “casc e ov” abruzzese…..
Ciao Giuliano, non conosco la ricetta 🙂