Timballo riso e melanzane in padella ricetta senza forno
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g d riso Ribe
- pomodorini freschi q.b.
- 1 melanzana
- olio evo
- sale pepe
- 10/13 fette circa di scamorza in sostituzione vanno bene le mozzarelle
- 5 fette di prosciutto cotto
- padella diametro cm 25 circa
- olio di semi per friggere le melanzane
- parmigiano reggiano q.b.
Procedimento:
- Lavare, spuntare la melanzana e tagliarla a fette nel senso della larghezza. Sistemare le fette in uno scolapasta, cospargerle con sale fino e metterle sotto peso per circa 30 minuti per perdere l’acqua di vegetazione.
- Lessare il riso in abbondante acqua salata portata a bollore, far cuocere per circa 15 minuti. Il riso deve risultare al dente, scolarlo e passarlo sotto acqua corrente avendo cura di mescolarlo. Sistemarlo in uno scolapasta.
- Trascorso il tempo, sciacquare le fette di melanzane, strizzarle un po’ e tamponarle con carta cucina.
- Portare a giusta temperatura l’olio per frittura, ( preferibile olio di semi di arachide a temperatura 170°C circa) friggere le melanzane e appena saranno leggermente cotte allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina.
- Nella padella, versare un filo di olio evo, aggiungere dei pomodorini a pezzetti e sistemare uno strato di riso
- Sistemare, avallando un po’ le fette di melanzane, e condire con pomodorini freschi tagliati a pezzetti, regolare di sale e pepe, una spolverata di formaggio, le fette di prosciutto cotto, fette di scamorza o pezzetti di mozzarella e un filo di olio evo.
- Coprire il tutto con un altro strato di riso e condirlo con pomodorini freschi, sale e pepe, formaggio grattugiato e un filo di olio evo
- Cuocere a fiamma bassissima per circa 20/25 minuti, giusto il tempo per far amalgamare gli ingredienti e far sciogliere la mozzarella. Dopo la cottura far riposare circa 10 minuti per far rapprendere il timballo.
- Servire il timballo riso e melanzane in padella ricetta senza forno caldo o freddo
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Questa sì che è una splendida idea in padella! Un ghiotto timballo!
Grazie 😉
ricetta straordinaria…molto molto appetitos, gazie e…buone vacanze!!!!!!!!!!!
Ciao Franca 😉 benvenuta qui! Grazie mille
io impazzisco per questi timballi…di ogni genere!!!fantastico marisa
Anche io 😉
Dev’essere buonissimo 🙂 poi io amo le melanzane 🙂 lo farò! Grazie! Un abbraccio!
Senza l’utilizzo del forno 😉 Ricetta furba!