Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza

Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza filante e gustoso, ricetta impedibile! Un rustico a pasta morbida da farcire con quello che ci piace, oppure possiamo incorporare direttamente nell’impasto gli ingredienti scelti. L’impasto molle di questo rustico morbido è molto versatile e di sicura riuscita. Si prepara in poco tempo, ricetta senza lievitazione grazie all’aggiunta del lievito istantaneo per torte salate. Il rustico morbido zucchine, prosciutto e scamorza è ottimo servito a fette caldo o freddo. Una brioche rustica con zucchine morbida e saporita per antipasti, aperitivi o secondi. Vi lascio la ricetta 😉

Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza il mio saper fare

Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza

Ingredienti per uno stampo plumcake cm 24 x 13 cm

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 130 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco
  • 4 zucchine medie
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di cubetti di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza a cubetti
  • sale pepe

Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza il mio saper fare

Procedimento:    (Per la  VIDEO RICETTA  cliccare QUI)

  1. Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori grandi
  2. In un tegame versare un generoso filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio sbucciato e unire le zucchine grattugiate
  3. Far cuocere a fuoco medio le zucchine per circa 10 minuti girandole spesso e quasi a fine cottura regolare di sale e pepe. Far raffreddare ed allontanare l’aglio
  4. In una ciotola aggiungere le uova, versare il latte, l’olio di semi e iniziare a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico
  5. Unire lo yogurt, il formaggio grattugiato, sale, la farina setacciata, il lievito istantaneo e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  6. Rivestire con carta forno lo stampo e versare metà del composto, aggiungere le zucchine cotte in padella, il prosciutto cotto e la scamorza a cubetti e ricoprire il tutto con il restante composto
  7. Cuocere il rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza in forno già caldo a 180°C  per circa 40 minuti. Verificare la cottura con lo stecchino
  8. Far intiepidire e servire a fette

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12 commenti su “Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza

  1. LETIZIA GIAVAZZI il said:

    ciao ho messo melanzane al posto di zucchine e cipolle aggiungere una delizia … Mi dispiace per la mia scrittura io sono belga italiana di origine italiana

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