Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza

Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza filante e gustoso, ricetta impedibile! Un rustico a pasta morbida da farcire con quello che ci piace, oppure possiamo incorporare direttamente nell’impasto gli ingredienti scelti. L’impasto molle di questo rustico morbido è molto versatile e di sicura riuscita. Si prepara in poco tempo, ricetta senza lievitazione grazie all’aggiunta del lievito istantaneo per torte salate. Il rustico morbido zucchine, prosciutto e scamorza è ottimo servito a fette caldo o freddo. Una brioche rustica con zucchine morbida e saporita per antipasti, aperitivi o secondi. Vi lascio la ricetta 😉

Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza il mio saper fare

Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza

Ingredienti per uno stampo plumcake cm 24 x 13 cm

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 130 ml di latte
  • 120 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 vasetto di yogurt intero bianco
  • 4 zucchine medie
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di cubetti di prosciutto cotto
  • 150 g di scamorza a cubetti
  • sale pepe

Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza il mio saper fare

Procedimento:    (Per la  VIDEO RICETTA  cliccare QUI)

  1. Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori grandi
  2. In un tegame versare un generoso filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio sbucciato e unire le zucchine grattugiate
  3. Far cuocere a fuoco medio le zucchine per circa 10 minuti girandole spesso e quasi a fine cottura regolare di sale e pepe. Far raffreddare ed allontanare l’aglio
  4. In una ciotola aggiungere le uova, versare il latte, l’olio di semi e iniziare a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico
  5. Unire lo yogurt, il formaggio grattugiato, sale, la farina setacciata, il lievito istantaneo e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
  6. Rivestire con carta forno lo stampo e versare metà del composto, aggiungere le zucchine cotte in padella, il prosciutto cotto e la scamorza a cubetti e ricoprire il tutto con il restante composto
  7. Cuocere il rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza in forno già caldo a 180°C  per circa 40 minuti. Verificare la cottura con lo stecchino
  8. Far intiepidire e servire a fette

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI 

seguimi-f

 

Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉  email-newsletter

ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE  :)

 

12 Risposte a “Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza”

  1. ciao ho messo melanzane al posto di zucchine e cipolle aggiungere una delizia … Mi dispiace per la mia scrittura io sono belga italiana di origine italiana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.