Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza filante e gustoso, ricetta impedibile! Un rustico a pasta morbida da farcire con quello che ci piace, oppure possiamo incorporare direttamente nell’impasto gli ingredienti scelti. L’impasto molle di questo rustico morbido è molto versatile e di sicura riuscita. Si prepara in poco tempo, ricetta senza lievitazione grazie all’aggiunta del lievito istantaneo per torte salate. Il rustico morbido zucchine, prosciutto e scamorza è ottimo servito a fette caldo o freddo. Una brioche rustica con zucchine morbida e saporita per antipasti, aperitivi o secondi. Vi lascio la ricetta 😉
Rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza
Ingredienti per uno stampo plumcake cm 24 x 13 cm
- 250 g di farina 00
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 130 ml di latte
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 vasetto di yogurt intero bianco
- 4 zucchine medie
- olio evo q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di cubetti di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza a cubetti
- sale pepe
Procedimento: (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)
- Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori grandi
- In un tegame versare un generoso filo di olio evo, far rosolare leggermente l’aglio sbucciato e unire le zucchine grattugiate
- Far cuocere a fuoco medio le zucchine per circa 10 minuti girandole spesso e quasi a fine cottura regolare di sale e pepe. Far raffreddare ed allontanare l’aglio
- In una ciotola aggiungere le uova, versare il latte, l’olio di semi e iniziare a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico
- Unire lo yogurt, il formaggio grattugiato, sale, la farina setacciata, il lievito istantaneo e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo
- Rivestire con carta forno lo stampo e versare metà del composto, aggiungere le zucchine cotte in padella, il prosciutto cotto e la scamorza a cubetti e ricoprire il tutto con il restante composto
- Cuocere il rustico morbido zucchine prosciutto e scamorza in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. Verificare la cottura con lo stecchino
- Far intiepidire e servire a fette
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Squisitooo!! lo proverò 🙂
😉
Se lo faccio al mattino x cena va bene (freddo)?
Si 😉 va benissimo ma se vuoi il filare della mozzarella scaldalo un po’ 😉
Se utilizzassi solo 1 uovo e meno olio ledosi cambierebbero?
Ciao cara…a dire il vero non saprei 😉 Secondo me conviene provare !
sei molto Brava Marisa per questo voglio iscrivermi al mio saper fare grazie
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ciao ho messo melanzane al posto di zucchine e cipolle aggiungere una delizia … Mi dispiace per la mia scrittura io sono belga italiana di origine italiana
Benvenuta qui cara Letizia 😉 Scrivi bene, tranquilla 😉
Salve si potrebbe omettere lo yogurt?
Ci siamo sentire su fFacebook, vero? 😉