Zucchine in agrodolce conservare le zucchine

Zucchine in agrodolce  ricetta senza frittura facile e veloce. Un contorno con zucchine stuzzicante e molto gustoso. Le zucchine in agrodolce senza frittura sono leggere, croccanti, profumate, molto aromatiche e rappresentano anche un fresco e leggero antipasto. Il sapore leggermente acidulo-dolciastro delle zucchine in agrodolce si ottiene dall’unione dell’aceto e lo zucchero, può sembrare strana questa combinazione ma vi garantisco che con le zucchine ci va a nozze. E’ un modo semplice e sicuro per conservare le zucchine, i vasetti di vetro sterilizzati e riempiti vanno chiusi ermeticamente e conservati in frigo; solo se si seguono queste indicazione si possono consumare anche a distanza di mesi. Chi mi segue conosce la mia avversione per le conserve casalinghe e per questo consiglio di preparare le zucchine in agrodolce e consumarle in breve tempo.

Zucchine in agrodolce conservare le zucchine ricetta il mio saper fare

Zucchine in agrodolce conservare le zucchine

Ingredienti per un vasetto medio

  • 500 g di zucchine
  • 250 ml di aceto di vino bianco
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino raso di sale fino
  • olio evo q.b.
  • menta – maggiorana – alloro –
  • un vasetto di vetro già sterilizzato

Procedimento:

  1. Lavare, spuntare le zucchine e con una mandolina tagliarle a rondelle sottili
  2. In una pentola versare l’aceto, unire lo zucchero, mescolare e far cuocere a fuoco basso sino a quando lo zucchero si sarà sciolto completamente. Aggiungere due cucchiai di olio evo, il sale, lo spicchio di aglio sbucciato e far cuocere per meno di 10 minuti
  3. Trascorso il tempo unire anche le zucchine tagliate a rondelle e continuare a far cuocere per circa 3 minuti avendo cura di mescolare
  4. Far intiepidire e invasare a strati alternando con aromi graditi (aglio, menta, alloro, pepe in grani) e qualche cucchiaio di liquido di cottura
  5. Riempire il vasetto con il liquido, versare sopra un filo di olio evo e chiudere ermeticamente
  6. Conservare le zucchine in agrodolce in frigo e far riposare qualche ora prima di gustarle
  7. Solitamente le zucchine in agrodolce si conservano per 4/5 mesi tenute in frigo ma è consigliabile consumarle in breve tempo. Una volta aperto il vasetto, va tenuto in frigo e consumato in pochissimi giorni e, per questo, è consigliabile utilizzare vasetti di vetro piccoli.

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4 Risposte a “Zucchine in agrodolce conservare le zucchine”

  1. Scusa Marisa ma questa ricette delle zucchine in agrodolce se i vasetti vengono sterilizzati posso conservarli per l’inverno?grazie.

    1. Si 😉 li devi tenere in frigo e non occorre sterilizzarli pieni , temo che le zucchine possano diventare mollicce. Fammi sapere

  2. Buongiorno ricetta trovata per caso ed ho voluto provarla sono davvero molto buone volevo chiederti una cosa posso dare il bagno maria ai barattolini? Sono da solo a casa e quindi nn ne consumo assai avendo fatto 4 kg grazie e ancora complimenti!!!

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