Torta 12 cucchiai soffice buona e facile
Ingredienti per uno stampo diametro 22/24 cm
- 12 cucchiai di farina
- 12 cucchiai di zucchero
- 12 cucchiai di olio di semi di arachidi
- 12 cucchiai di latte
- 3 uova
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di un limone
Procedimento: (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)
- In una ciotola aggiungere le uova, lo zucchero e con uno sbattitore elettrico lavorare il tutto sino ad ottenere un composto chiaro, spumoso e che abbia raddoppiato il suo volume
- Unire il latte, l’olio, la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata
- Lavorare nuovamente con lo sbattitore per amalgamare bene, il risultato sarà un composto liscio e fluido
- Imburrare e infarinare lo stampo, versare il composto e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (dipende dal vostro forno, meglio verificare la cottura con la prova stecchino)
- La torta 12 cucchiai deve risultare dorata e ben cotta
- Trasferirla su di un vassoio, spolverare con tanto zucchero a velo e servire a fette. E’ soffice, umida e golosa e si può arricchire con crema pasticcera, confettura ( io Rigoni di Asiago) o gelato
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Semplice e buona!
Vero 😉