Torta sette vasetti agrumi e yogurt soffice e profumata
Ingredienti per uno stampo 24/26 cm di diametro
- 1 vasetto di yogurt intero bianco
- 1 vasetto di fecola di patate o amido di mais
- 2 vasetti di farina 00
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 1 vasetto di olio di semi
- 4 uova
- una bustina di lievito per dolci
- 1 limone
- 1 arancia
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere lo yogurt, unire la scorza grattugiata del limone e dell’arancia, mescolare il tutto per far insaporire
- Portare il forno a 180°C
- Dividere gli albumi dai tuorli
- Con lo sbattitore elettrico lavorare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio, aggiungere lo yogurt aromatizzato con scorzetta di agrumi e continuare a lavorare il composto
- Setacciare la farina con la fecola (farina di mais) e il lievito e, un po’ per volta, aggiungerla al composto di tuorli continuando a lavorare il tutto con lo sbattitore
- Incorporare anche l’olio di semi e lavorare sino ad ottenere un composto ben amalgamato e liscio
- Con lo sbattitore in un’altra ciotola montare a neve ferma gli albumi
- Aggiungere un po’ per volta gli albumi al composto di tuorli, per non far sgonfiare gli albumi bisogna procedere con delicatezza con una spatola mescolando dall’alto verso il basso
- Versare il composto in una teglia rivestita con carta forno o ben imburrata e infarinata
- Cuocere la torta sette vasetti agli agrumi in forno già caldo per circa 30 minuti (dipende dal forno). Verificare la cottura con la prova stecchino
- Far raffreddare su una gratella, cospargere con zucchero e velo e gustare
Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Cliccate QUI
Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate sull’icona e NON dimenticate di confermare l’email che riceverete 😉
ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ieri ho fatto la torta all’inglese buonissima e soffice,ne ho assaggiata un pò anch’io.Io già faccio quella ai sette vasetti,utilizzo anche con il caffè perchè mi piace tanto farò anche questa agli agrumi,un bacione maria
Ci proverò anche io con il caffè 😉 Un bacione cara
1 vasetto da 125 gr? grazie
Si 😉
Dev’essere buonissima!
Ciao,scusa per la mia ignoranza:la farina o amido di mais è quella per la polenta molto,molto fine o è tutt’altra cosa?
E’ un’altra cosa cara 😉 l’amido è bianco e impalpabile 😉
Grazie e già che ci sono tiauguro una serena Pasqua e felice Pasquetta!!!!
Ricambio di cuore cara <3
Fatta!!!! Davvero molto buona!! Le tue ricette sono strepitose! Grazie!!
Ne sono felicissima 😉 grazie per essere qui !
…ciao
si possono riprodurre le ricette con il bimby…
sono fantastiche…poi…il latte e il burro come posso sostiture….
grazieeee
Certo che puoi 😉 il burro lo sostituisci con l’olio nella misura di 2/3 del peso del burro e puoi usare il latte di soia 😉