Risotto cremoso porri e Asiago ricetta facile

Risotto cremoso porri e Asiago ricetta facile,  molto gustosa e filante. Porri e formaggio Asiago un connubio di sapori delicato e davvero interessante. Il risotto cremoso porri e Asiago risulta ben mantecato, vellutato e ricco di sapore. Per un risotto più classico possiamo sostituire il formaggio Asiago con il Bra che fonde facilmente donando cremosità e un sapore delicato. Il risotto ai porri è il mio preferito 😉

Risotto cremoso porri e Asiago ricetta il mio saper fare

Risotto cremoso porri e Asiago ricetta facile

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di riso Vialone nano
  • 150 g di formaggio Asiago
  • 1 porro medio
  • 30 g di burro
  • vino bianco q.b.
  • brodo vegetale q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale pepe

Procedimento:

Risotto cremoso porri e Asiago ricetta il mio saper fare

  1. Pulire il porro eliminando le radici, le foglie esterne più dure, lavarlo e affettarlo a rondelle sottili
  2. In un tegame far scaldare circa 20 g di burro insieme all’olio evo, unire il porro e far appassire a fuoco medio per qualche minuto.
  3. Aggiungere il riso al porro, farlo tostare leggermente mescolando con un cucchiaio di legno e sfumare con un po’ di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere qualche mestolo di brodo caldo, mescolare e continuare la cottura
  4. Portare a cottura il risotto (circa 15 minuti) unendo un po’ per volta il brodo continuando a mescolare di tanto in tanto
  5. Tagliare a dadini il formaggio Asiago eliminando la crosta
  6. Pochi secondi prima di allontanare il risotto dal fuoco regolare di sale, incorporare il formaggio Asiago a dadini, il burro rimasto e mescolare delicatamente per mantecare e rendere cremoso il risotto
  7. Il risotto cremoso porri e Asiago va servito caldo con una macinata di pepe fresco se gradito

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