Polpette zucchine e mortadella fritte o al forno

Polpette zucchine e mortadella: ricetta del giorno facile, gustosa, economica e deliziosa. Mi è stata consigliata da una mia affezionatissima lettrice che mi segue su Facebook, la cara Elda Improta  😉  Zucchine e mortadella sono le protagoniste incontrastate di questa ricetta di polpette di sicura riuscita e veloce da realizzare. Le polpette zucchine e mortadella sono fritte, ma anche in forno saranno molto apprezzate dai vostri commensali. Uno sfizioso antipasto, da proporre anche come stucchino per l’aperitivo e, ad esser sincera, queste polpette zucchine e mortadella le trovo giuste anche servite come secondo piatto. Il sapore inconfondibile della mortadella regala alle polpette di zucchine un tocco speciale. Da provare! 🙂

Polpette zucchine e mortadella ricetta il mio saper fare

Polpette zucchine e mortadella

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 zucchina media
  • 100 g di pangrattato non troppo sottile
  • 1 uovo
  • sale pepe
  • 80 g di mortadella a fette
  • olio per frittura
  • pangrattato sottile per impanare

Procedimento:

Polpette zucchine e mortadella ricetta il mio saper fare

  1. Lavare, spuntare la zucchina e grattugiarla con una grattugia a fori larghi
  2. In una ciotola unire la zucchina grattugiata, il pangrattato non troppo sottile, l’uovo, la mortadella tritata grossolanamente, regolare di sale e pepe e con le mani mescolare il tutto sino ad ottenere un composto ben amalgamato. Se l’impasto dovesse risultare difficile da amalgamare unire 2 cucchiai di latte.
  3. Formare e polpette e passarle nel pangrattato sottile
  4. Per la cottura in forno: sistemare le polpette su di una teglia rivestita con carta forno e cuocerle a 180°C per circa 20 minuti (dipende dal forno), a metà cottura girarle.
  5. Per le polpette fritte: portare a giusta temperatura abbondane olio per frittura e cuocere le polpette di zucchine sino a doratura avendo cura di girarle spesso
  6. Allontanare le polpette dorate dall’olio e adagiarle su carta cucina
  7. Servire le polpette zucchine e mortadella calde o tiepide. Anche fredde sono buone

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8 Risposte a “Polpette zucchine e mortadella fritte o al forno”

  1. Che buone!!! Con al mortadella hanno un profumino irresistibile.
    Una vera tentazione…
    Spero tu abbia passato un buon ferragosto. Buona domenica!

    1. Non ricordo cara … il quantitativo dipende dalla grandezza data alle polpettine 😉 Cmq, sicuramente per 4 persone 😉

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