Melanzane a funghetto sotto olio croccanti
Ingredienti
- melanzane medie senza semi
- spicchi d’aglio
- aceto bianco
- sale fino
- peperoncini piccanti o dolci
- foglie di menta
- olio evo q.b.
- vasetti sterilizzati ( cliccare QUI )
Procedimento:
- Lavare accuratamente le melanzane, spuntarle, asciugarle e tagliarle a cubetti non troppo piccoli
- Sistemare i cubetti di melanzane man man che si tagliano in una ciotola e cospargere ogni strato di cubetti con sale fino e un cucchiaio di aceto bianco.
- Mescolare con un cucchiaio e far riposare per 8/12 ore coperti da un piatto
- Trascorso il tempo, strizzare bene i cubetti di melanzane con le mani oppure con lo schiacciapatate (io ho utilizzato il mio validissimo torchietto che potete visionare cliccando QUI) e rimettere le melanzane nella ciotola
- Portare a bollore un po’ di aceto (il quantitativo dipende dalle melanzane utilizzate) e versarlo sulle melanzane, mescolare e far raffreddare.
- Strizzare nuovamente.
- Invasare i cubetti di melanzane procedendo a strati e aggiungere ad ogni strato pezzetti di aglio, di peperoncini e qualche foglia di menta
- Premere bene per far uscire l’aria e ricoprire bene di olio
- Adagiare i coperchi sui vasetti e dopo qualche ora rabboccare l’olio se necessita
- Chiedere ermeticamente e conservare in frigo o in un luogo fresco e buio, si conservano per più di 1 anno. Ovviamente, una volta aperto il vasetto, controllare l’integrità del prodotto.
- Le melanzane a funghetto sotto olio saranno pronte dopo qualche giorno
- Si consiglia di utilizzare vasetti in vetro piccoli da consumare in breve tempo una volta aperti. I vasetti aperti si conservano in frigo per circa 1 mese.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
dai non ci credo,anchio ho fatto le melqnzne sott’olio oggi ;-)…non oensavo si potessero fare anche cosi,brava come sempre
Come le hai fatte tu? 😉