Patate al forno con pancetta e panna dorate e gustose
Ingredienti per 4/6 persone
- 800 g circa di patate
- 1 fetta spessa 1 cm di pancetta affumicata
- 1 cipolla piccola
- 100 ml di panna per cucina
- latte q.b.
- olio evo
- prezzemolo
- sale pepe
Procedimento:
- Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua calcolando circa 20 minuti dal bollore. Le patate devono risultare non eccessivamente cotte altrimenti sarà difficile poterle affettare.
- Pelare le patate e farle intiepidire.
- In un tegame versare un filo di olio, far dorare la cipolla affettata sottile, unire la pancetta tagliata a cubetti, regolare di pepe e far cuocere per qualche minuto a fuoco vivo.
- Tritare finemente un ciuffo di prezzemolo
- In una ciotola amalgamare la panna con qualche cucchiaio di latte sino ad ottenere una cremina molto fluida e aggiungere la pancetta, il trito di prezzemolo e mescolare il tutto
- Imburrare una pirofila, affettare le patate e sistemare le fette realizzando uno strato uniforme, regolare di sale e pepe e distribuire uniformemente la panna liquida insaporita con pancetta e prezzemolo
- Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, la superficie deve risultare dorata
- Le patate al forno con pancetta e panna vanno servite calde
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io le patate le mangerei in 1000 modi…questa me gusta un sacco
Verissimo 😉