Torta mele e ricotta ricetta dolce con le mele senza burro e olio

Torta mele e ricotta ricetta facile. Un dolce con le mele senza burro e olio, molto morbido per la presenza della ricotta nell’impasto, profumato e leggero. Una torta di mele senza burro sofficissima, umida e golosa che conquisterà tutti. Ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia perchè realizzata con ingredienti semplici e genuini. La ricotta la rende morbida e umida, le fette di mele conferiscono golosità al dolce e le noci rappresentano la parte croccante.  La torta mele e ricotta è facile da preparare e il suo successo è sempre garantito. Solitamente le fette di mele affondano e vanno tutte sul fondo della torta? Con questa ricetta non capiterà ! 😉 Vediamo come fare …
Torta mele e ricotta con noci senza burro ricetta il mio saper fare

Torta mele e ricotta ricetta dolce con le mele senza burro e olio

Ingredienti per uno stampo da 24 cm di diametro

  • 2 mele
  • 3 uova
  • 200 g di zucchero semolato
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • gherigli di noci q.b
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • zucchero a velo
  • stampo 24 cm diametro

Procedimento:

Torta mele e ricotta con noci senza burro ricetta il mio saper fare

  1. Setacciare la farina con il lievito e passare al setaccio anche la ricotta per renderla più cremosa
  2. Sbucciare le mele, affettarle non troppo sottili, sistemarle in una ciotola con del succo di limone
  3. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
  4. In una ciotola aggiungere i tuorli, lo zucchero e con uno sbattitore elettrico lavorare sino ad ottenere un composto chiaro e gonfio
  5. Continuando a lavorare con lo sbattitore, aggiungere la ricotta setacciata, la scorza di limone grattugiata e un po’ per volta unire anche la farina. Lavorare il tutto sino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato
  6. Incorporare delicatamente gli albumi con movimento dal basso verso l’alto al composto di uova
  7. Versare in una teglia rivestita con carta forno, sistemare le fette di mele in superficie, aggiungere qualche gheriglio di noce
  8. Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti (fare la prova stecchino dopo 30 minuti)
  9. Far intiepidire la torta ricotta e mele, spolverare leggermente con zucchero a velo e servire a fette

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.