Pasta alla pezzente con tonno e pomodorini primo piatto facile

Pasta alla pezzente con tonno e pomodorini primo piatto facile e leggero che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Un primo piatto appetitoso, profumato e ricco di sapore. La pasta alla pezzente fa parte di quelle ricette della tadizione che ci permettono di essere veloci in cucina ma con gusto. Il ragù pezzente viene preaparato solitamente con il baccalà ma in sostituzione va benissino anche il tonno in scatola. Sapori e profumi mediterranei irrinunciabili ! 😉

Pasta alla pezzente con tonno e pomodorini primo piatto facile il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • pasta 400 g
  • olio evo q.b.
  • capperi dissalati q.b.
  • Basilico foglia
  • origano
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini ciliegino 250 g
  • olive nere o verdi senza nocciolo
  • acciughe 3 filetti
  • sale pepe
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Pasta alla pezzente con tonno e pomodorini primo piatto facile il mio saper fare

    Procedimento:

    1. In una padella versare un generoso filo di olio, aggiungere le foglie di basilico, l’aglio sbucciato intero e far scaldare sino a quando il basilico risulterà appassito e l’aglio dorato. Allontanare basilico e aglio.
    2. Lavare, dividere a metà i pomodorini e aggiungerli all’olio, unendo anche i capperi, i filetti di acciughe, le olive e far cuocere per circa  10 minuti avendo cura di mescolare spesso e di regolare di sale e pepe.
    3. Lessare la pasta, scolala al dente e versarla nella padella del sugo preparato.
    4. Aggiungere il tonno ben sgocciolato e spezzettato, l’origano e far saltare il tutto a fuoco vivo per qualche secondo.
    5. Servire subito con del parmigiano grattugiato se gradito e qualche folgia di basilico
    6. Clicca QUI per altre primi piatti super gustosi

     

Note

TORNA ALLA HOME

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI 

 
Precedente Pizza con cornicione ripieno fatta in casa - pizza con farina di semola Successivo Cosce di pollo al limone in padella ricetta facile per sovracosce di pollo e fusi

Lascia un commento