Melanzane a cotoletta con mozzarella e prosciutto
Ingredienti per 4 persone
- 2 melanzane medie
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio per frittura
- sale
- 200 g circa di prosciutto cotto
- 250 g circa di mozzarella o scamorza
Procedimento:
- Spuntare e lavare le melanzane. Tagliarle a fette non troppo sottili nel senso della larghezza, sistemarle a strati in uno scolapasta e cospargere su ogni strato un po’ di sale. Far riposare per più di 30 minuti sotto peso.
- Sciacquare le fette di melanzane sotto l’acqua corrente per eliminare il sale, strizzarle tra le mani per eliminare il liquido di vegetazione in eccesso e tamponarle con carta cucina.
- In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale (attenzione le fette di melanzane sono già un po’ salate). In un piatto preparare abbondante pangrattato.
- Sistemare le fette di melanzane sul piano lavoro e accoppiarle secondo la loro grandezza.
- Farcire la metà delle fette di melanzane con prosciutto cotto e fettine di scamorza. Adagiare su ogni fetta di melanzana farcita un’altra fetta di melanzana e premere come se fosse un sandwich.
- Immergere completamente le fette accoppiate nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per friggere e cuocere le cotolette, avendo cura di girarle spesso per garantire una doratura omogenea.
- Allontanare le melanzane a cotolette dall’olio e adagiarle su carta cucina e servire ben caldo.
- Per la cottura in forno: sistemare le melanzane a cotoletta su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti avendo cura di girarle a metà cottura.
- Si possono congelare dopo la cottura. Al bisogna basterà infornarle ancora congelate.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
mamma mia!!!ti dico solo questo,mamma mia!!!!!!!FAME
😉
Mamma mia!!!! Sono troppo invitanti, però voglio aspettare le prime melanzane del mio orticello.Grazie per questa fantastica idea e buon pomeriggio cara.
Con le tue melanzane il risultato sarà eccellente 😉
Favolose!!!! Ne mangerei subito un paio!!!!!!
😉
Complimenti una buonissima idea la provo sicuramente. Buon lavoro a presto.
Grazie cara 😉
Che meraviglia! Cosa mi hai fatto ricordare…mia nonna, siciliana, le preparava simili….devo provare questa tua versione! Grazie!
Le nonne <3
wow!!!!!!!!!!!io potrei pagare ora x una fetta di questa delizia!!!!
Vieni a casa mia 🙂
Caspita assolutamente da provare!!! Grazie salvo subito la ricetta!
Grazie a te Roberta 😉
Difficile resistere! Se c’è una cosa che adoro….. proprio le melanzane impanate!
Diciamo che alla frittura in genere è difficile resistere. Un bacione cara
Caspita che Belle grazie li farò
Benvenuta qui cara 😉
Io lo provata!!!Assolutamente molto buona ma con la piccola differenza lo fatta al forno con un filo di olio d’oliva per ogni pezzo.
Mmmmmmmm. Deliziosa
Ci proverò cara 😉 E’ una buona idea!