Patate in pastella fritte croccanti
Ingredienti per 4 persone
- 4/5 patate medie
- 1 uovo
- 100 g di farina 00
- 20 g di burro fuso io Burro Occelli
- 75 ml di acqua
- 5 g di lievito di birra fresco
- olio per friggere
- sale
Procedimento:
- A bagnomaria sciogliere il burro.
- Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente.
- In una ciotola aggiungere la farina setacciata, il burro fuso, l’uovo, un pizzico di sale e l’acqua con il lievito sciolto.
- Mescolare tutti gli ingredienti con una frusta a mano, il composto deve risultare denso, liscio e ben amalgamato.
- Far lievitare per circa 45 minuti.
- Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a fette non troppo spesse nel senso della larghezza.
- In una pentola aggiungere le patate a fette e coprire con acqua fredda. Portare a bollore e calcolare circa 10 minuti (il tempo dipende dallo spessore delle fette e dalla qualità delle patate). Per sicurezza infilare uno stecchino e, se non trova resistenza, le patate sono pronte, devono essere cotte ma sode.
- Scolare le patate e tamponare l’acqua in eccesso con un canovaccio pulito.
- Trascorso il tempo per la lievitazione della pastella, immergere completamente le fette di patate nella pastella.
- Friggerle in abbondante olio già caldo a fuoco medio, girarle spesso.
- Devono risultare ben dorate e la pastella deve essere ben cotta, allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina.
- Servire le patate in pastella subito
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mamma che golosita’…..mmmmmm pericolisossimissime!!!!!! baci
Moltooooooooooooooooo pericolose 🙂
Hahahahaha!!! E’ vero sono pericolose anche solo a guardarle perchè viene una voglia irrefrenabile di farle subito. Grazie Marisa sono davvero da provare, ma mi rendo conto che mia lista di cose da provare si sta allungando….. Ciao carissima.
Tranquilla cara…che fretta c’è. Per me la cosa importante è che tu ci sia sempre a sostenermi 🙂
Mamma mia…tra le malanzane a cotoletta dell’altro post e queste patate non saprei cosa scegliere!!!! Dovrò assaggiare entrambe le ricette!! 😉
Si…ti tocca perchè sono davvero gustose 😉
oh mio dio…patate fritte,i n pastella????ok tu mi vuoi distruggere!!!!
Infatti questa patate sono troppo buone e le calorie non si contano 🙂
la mia regina delle patate non sbaglia un colpo
bella ricetta
<3
E colesterolo sia !
Una volta all’anno male non fanno 😉
ho cucinato MELANZ<NE COTOLEìTTE OTTIME ..
PATATE IN PASYELLA . FAVOLOSE..
BRAVI E GRAZIE grazia 35
Grazie di cuore cara per avermelo fatto sapere. Un bacione a ritorna a trovarmi 😉