Pollo alla pizzaiola ricetta facile e leggera. Un secondo piatto saporito che piace proprio a tutti. Il pollo alla pizzaiola è una ricetta veloce nell’ esecuzione, poco calorica grazie alla cottura senza grassi su piastra e resa molto ma molto saporita dalla presenza della passata di pomodoro e dalla mozzarella. Il pollo alla pizzaiola è ideale anche per chi è alla ricerca di ricette dietetiche, rappresenta un valido piatto unico con un apporto calorico non elevato. Un piatto sano, equilibrato e gustoso. Il pollo alla pizzaiola è una valida alternativa al solito petto di pollo stopposo e asciutto cotto su piastra, scopriamo insieme come realizzarlo 😉
Pollo alla pizzaiola ricetta facile e leggera
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fettine di petto di pollo
- 200 g di mozzarella
- olio evo
- origano
- sale
- mezza cipolla
- basilico
- 300 ml circa di passata di pomodoro
- piastra o bistecchiera io PENTOLPRESS
Procedimento:
- In una pentola aggiungere un filo di olio evo e far rosolare la cipolla tritata finemente, aggiungere la passata di pomodoro e regolare di sale. Far cuocere per circa 10 minuti e prima di spegnere il fuoco unire le foglie di basilico lavate e asciugate.
- Scaldare la piastra e adagiare le fettine di petto di pollo. Far cuocere avendo cura di girare spesso.
- Dopo aver cotto le fettine di petto di pollo condirle con 2/3 cucchiai di passata di pomodoro, fettine di mozzarella, origano e regolare di sale
- In forno preriscaldato a 180°C modalità grill per circa 10 minuti (dipende dal forno)
- Quando la mozzarella si sarà sciolta e si sarà formata una crosticina croccante e dorata sfornare.
- Servire il pollo alla pizzaiola ben caldo e filante
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è vero…benissimo anche per dieta!!!!
Si 😉
Fantastico!! Lo proverò per i miei figli, grazie Marisa.
E’ in arrivo un’altra ricetta con il pollo ancora più saporita 🙂