Limoni dolci ripieni di crema ricetta | Dolcetti a forma di limone
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 50 g di burro
- 1 limone
- mezzo bicchiere di plastica di latte
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- zucchero a velo q.b.
- limoncello
Per la farcitura:
- crema pasticcera cliccare QUI
- crema mascarpone cliccare QUI
- crema diplomatica cliccare QUI
- crema pettegola cliccare QUI
Procedimento:
- Preparare la crema gradita per farcire i limoni dolci (potete scegliere tra le varie proposte che vi ho segnalato sopra)
- In una ciotola capiente aggiungere l’uovo, lo zucchero e mescolare con una frusta. Incorporare i pezzettini di burro molto morbido e continuare a mescolare con la frusta
- Setacciare la farina insieme al lievito per dolci e unirla al composto, impastare con il latte
- Lavorare l’impasto con le mani sino a renderlo liscio, omogeneo e leggermente morbido.
- Staccare dei piccoli pezzi di impasto, formare delle palline e allungare un po’ l’estremità con le dita per conferire la forma tipica del limone.
- Rivestire con carta forno la placca, sistemare i limoni ben distanziati e cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15/20 minuti
- I limoni devono risultare gonfi e leggermente dorati
- Far intiepidire i limoni e con un cucchiaino scavare al centro del lato piatto per creare una conca che sarà riempita con crema
- In una ciotolina versare del limoncello e preparare un piattino con lo zucchero semolato
- Farcire con la crema i limoni, accoppiarli, immergerli nel limoncello e poi passarli nello zucchero semolato. Per conferire un colore giallo limone si può aggiungere al limoncello un po’ di colorante alimentare
- Sistemare i limoni in pirottini di carta, decorare con piccole foglie in pasta di zucchero oppure vere
- Conservare i finti limoni dolci ripieni di crema in frigo e servire
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Buoni! Quanti ne vengono più o meno con questa ricetta? Grazie
Ciao Stella 😉
Tantissimi ma non ricordo il numero… dipende anche dalla grandezza data ai limoni. Un bacione
Questi limoncini si possono preparare prima senza la crema?
Ciao Loredana, certo che li puoi fare. Sono ottimi anche da inzuppare nel latte. Un bacione 😉