Crema mascarpone senza uova soffice e golosa
- 250 g di mascarpone
- 150 ml di panna per dolci
- 1 arancia
- 10 ml di limoncello in sostituzione succo di arancia
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- In una ciotola aggiungere il mascarpone, la scorza di arancia grattugiata, il limoncello e con una frusta lavorare il tutto sino ad ottenere un composto cremoso. Si può anche aromatizzare la crema mascarpone con i semi di una bacca di vaniglia evitando la scorza di arancia.
- In una ciotola versare la panna liquida per dolci e montarla (quando la panna sarà semimontata consiglio di aggiungere qualche cucchiaio di zucchero a velo per renderla più dolce, c’è da considerare che il mascarpone ha un sapore neutro).
- Quando la panna sarà montata aggiungere il mascarpone e con movimenti delicati dall’alto verso il basso e con una spatola amalgamare i due composti.
- Assaggiare la crema mascarpone senza uova e aggiungere altro zucchero a velo (se necessita) incorporandolo delicatamente con la spatola
- La crema mascarpone senza uova è pronta. Si conserva in frigo per 2/3 giorni chiusa ermeticamente.
CREMA MASCARPONE SENZA UOVA E SENZA PANNA
- 250 g di mascarpone
- 75 g di zucchero al velo
- scorza d’arancia grattugiata q.b.
Lavorare con la forchetta il mascarpone per renderlo cremoso, unire lo zucchero a velo, la scorza grattugiata d’rancia e con fruste elettriche amalgamare il tutto. La crema mascarpione senza uova e panna p pronta
CREMA MASCARPONE SENZA UOVA CON CIOCCOLATO BIANCO
- 250 g di mascarpone
- 65 g di cioccolato bianco
- 30 g di zucchero a velo
Sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato bianco a pezzi e far raffreddare. In una ciotola, con le fruste elettriche unire il mascarpone allo zucchero a velo. Quando il cioccolato bianco sciolto sarà freddo incorporarlo delicatamente con una spatola al mascarpone. la crema mascarpone senza uova con cioccolato bianco è pronta, conservare in frigo.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Grazie per questa ricetta. Concordo con lei per quanto riguarda l’uso delle uova. Anche nel Tiramisu’ non le uso, ma aggiungo della crema. A dire la verita’, non credo che le
uova manchino a nessuno. Anche il pensiero di uova crude mi fa senso…
Io ceco di evitarle sempre oppure le pastorizzo 😉 Benvenuta qui !
Buon Anno , seppur con ritardo 🙂 Interessanti queste cremine, golose il giusto, facili da fare, buone da sole e ottime per farciture….Sempre un piacere passare di qui.
Auguri di cuore e sono felice di averti qui 😉