INDIVIA RIPIENA DI RICOTTA E NOCI

L’ indivia belga è un’ insalata che ha solo 10 calorie per 100 grammi di prodotto. E’ un po’ amarognola, ma facendola sbollentare e togliendo il cuore, l’amaro, si riduce notevolmente. Ben si sposa con i formaggi. Indivia ripiena con ricotta e noci è una ricetta sfiziosa, leggera e molto saporita.  La ricotta mitica l’amarognolo tipico dell’indivia e si accosta benissimo con le noci.

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INDIVIA RIPIENA DI RICOTTA E NOCI

INGREDIENTI:

  • 4 indivie
  • 250 g di ricotta
  • 10 noci sgusciate
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 10 fette di salsiccia secca piccante
  • pan grattato

PROCEDIMENTO:

Sbollentare per 5/7 minuti le indivie in acqua bollente salata. Scolarle e strizzarle per eliminare l’acqua in eccesso. Tagliarle a metà ed eliminare il cuore. Sgusciare le noci e ridurre a pezzettini le fette di salsiccia.  In una terrina lavorare la ricotta e aggiungere le noci,la salsiccia il sale e il pepe.  Riempire le metà delle insalate con il composto e adagiarle su una teglia foderata da carta forno. Ricoprire con pan grattato, un filo di olio. In forno caldo a 200° per 15 minuti circa.

 

 

 

 

 

 

 

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