LE TIGELLE

Le tigelle!!

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

INGREDIENTI PER CIRCA 25 TIGELLE:

  • 1 kg di farina
  • 1/2 litro di latte tiepido
  • 1 bicchierino di olio extravergine di oliva
  • 2 cubetti di lievito di birra
  • sale

PROCEDIMENTO:

CLICCARE QUI PER VISUALIZZARE IL VIDEO SU COME FARE LE TIGELLE

Versare la farina in un contenitore e aggiungere l’olio e il sale. Sciogliere il lievito di birra in un po’ del latte tiepido e aggiungerlo alla farina. Iniziare ad impastare. Trasferire il tutto sulla spianatoia e continuare a lavorare l’impasto per le tigelle. Deve risultare omogeneo e liscio .Lasciar lievitare per 1 ora. Rompere la lievitazione impastando nuovamente e lasciar lievitate per altri 30 minuti. Tirare la sfoglia ad uno spessore di circa 6 mm. Tagliare le tigelle e far riposare per 30 minuti. Nel frattempo oleare lo stampo per tigelle e farlo scaldare sul gas per 10 minuti da ambo i lati.  Appena sarà caldo cuocere le tigelle girando spesso lo stampo. Farcirle a piacere. Buonissime con la nutella.

40 Risposte a “LE TIGELLE”

  1. wow che bontà e mi è utilissimo il tuo post visto che non sapevo nemmeno cosa fossero grazie!!! voglio complimentarmi con te ho visto che sei entrata nella classifica dei blog più letti…davvero complimenti posto meritatissimo un bacio grande e continua così!!!

  2. sono straordinarie e anche molto invitante …. ci sono le foto che fanno addentare lo schermo del pc..
    lia

  3. finalmente un video in questo bel blog,come ti avevo chiesto un pò di tempo fa.questa ricetta,ad ora,è quella che mi ha entusiasmato di più,mi ha fatto venire l’aquolina in bocca.VOGLIO quel marchingegno che hai usato per cuocere le tigelle è FAVOLOSO e tu sei sempre bravissima

  4. che buone le tigelle! ti sono venute proprio bene!!! e poi che dire del video… è davvero un valore aggiunto al blog, molto esplicativo e di impatto!! brava!!

  5. Complimenti per il video, le spiegazioni e ….le tigelle!!! Ti son venute proprio bene!
    Sono entrata per caso quì sul tuo blog perche’ volevo fare le tigelle ma soprattutto acquistare lo stampo. Volevo chiederti un’ informazione, lo stampo da 7 tigelle ci sta sul fuoco a gas? Perche’ ho letto da qualche parte in internet che e’ migliore lo stampo x tigelle a 4 posti da cm 9 che si adatta bene sul fornello, scaldandosi bene. Quindi il tuo stampo da 7 l’hai messo sopra il fornello piu’ grande che sta nel mezzo?
    E per i waffles? Hai lo stampo? Ho intenzione di comprarlo ed ero indecisa anche per lo stampo elettrico.

    1. Ciao carissima, il tuo commento mi ha fatto tanto piacere. Io lo stampo grande l’ho fatto riscaldare sul fornello grande ed è andato tutto bene. Forse è meglio lo stampo da 4 se non hai un fornello grande e se siete in pochi in casa 🙂 ma ti garantisco che con quello da 7 vengono bene. Non ho altri stampi 🙁 ti consiglio di rivolgerti alla ditta che è nel mio blog…sono gentilissimi, professionali e hanno tantissimi attrezzi e altri stampi . Un abbraccio e continua a seguirmi mi fa piacere.

    1. Si, lo stampo serve per cuocerle e allo stesso tempo mentre aumentano di volume rimane impresso il disegno sopra 😉 hai notato? Per chi non ha lo stampo va bene anche una pentola antiaderente ben calda 🙂

    1. Si possono cuocere su una pentola antiaderente ben calda con il coperchio 🙂 in molte lo fanno e con ottimi risultati 🙂

  6. Ciao. Ho mangiato le tigelle per la prima volta qualche settimana fa e ne ho un ottimo ricordo quindi sarebbe cosa buona e giusta farle a casa. 🙂 Non mi è chiarissima l’aggiunta del latte. C’è scritto che il lievito deve essere sciolto in un poco di latte tiepido e poi aggiunto alla farina. Ma quindi va aggiunto in questo momento anche il resto del latte ? E poi freddo o tiepido anch’esso ? Grazie !

    1. Ciao Maurino
      spero che la mia ricetta sia all’altezza del tuo ricordo 🙂
      Mi è stata data da un venditore di stampi per tigelle…speriamo bene. Il latte deve essere tutto tiepido ( no caldo altrimenti il lievito si blocca) e va aggiunto tutto. Il lievito si scioglie solo in una parte del latte 🙂 Sono qui per qualsiasi dubbio 🙂
      Notte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.