Le tigelle!!
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INGREDIENTI PER CIRCA 25 TIGELLE:
- 1 kg di farina
- 1/2 litro di latte tiepido
- 1 bicchierino di olio extravergine di oliva
- 2 cubetti di lievito di birra
- sale
PROCEDIMENTO:
CLICCARE QUI PER VISUALIZZARE IL VIDEO SU COME FARE LE TIGELLE
Versare la farina in un contenitore e aggiungere l’olio e il sale. Sciogliere il lievito di birra in un po’ del latte tiepido e aggiungerlo alla farina. Iniziare ad impastare. Trasferire il tutto sulla spianatoia e continuare a lavorare l’impasto per le tigelle. Deve risultare omogeneo e liscio .Lasciar lievitare per 1 ora. Rompere la lievitazione impastando nuovamente e lasciar lievitate per altri 30 minuti. Tirare la sfoglia ad uno spessore di circa 6 mm. Tagliare le tigelle e far riposare per 30 minuti. Nel frattempo oleare lo stampo per tigelle e farlo scaldare sul gas per 10 minuti da ambo i lati. Appena sarà caldo cuocere le tigelle girando spesso lo stampo. Farcirle a piacere. Buonissime con la nutella.
Ti sono venute benissimo!
Grazie carissima!
un bacione e a presto
Come si fa a non seguirti? Sei dolcissima e bravissima! Un bacione e buon inizio di settimana :-* ps complimenti per queste succulente tigelle 😛
Grazie Giovanni!!!
E io come faccio a non seguire le tue ricette????
Che bello e utile questo vide. Davvero facili e gustose.
Sono facili da realizzare e di grande effetto
Ottime con la nutella
Un bacione
Buone le tigelle..sono eccezionali con qualsiasi cosa ci metti..devo proprio comprarmi lo stampo e poi proverò la tua ricetta
la cosa più importante è avere lo stampo il resto è facilissimo!
un bacione
wow che bontà e mi è utilissimo il tuo post visto che non sapevo nemmeno cosa fossero grazie!!! voglio complimentarmi con te ho visto che sei entrata nella classifica dei blog più letti…davvero complimenti posto meritatissimo un bacio grande e continua così!!!
Grazie mille!!!
Fare le tigelle è semplicissimo…basta avere lo stampo
un abbraccio
🙂 che belle! Ottime anche per la merenda…vista l’ora! 🙂
Con la nutella!!!!
troppo bello……..grande marisa !
Grazie Lorella!!
sono straordinarie e anche molto invitante …. ci sono le foto che fanno addentare lo schermo del pc..
lia
Hai ragione!!!! Tutti quei salumi….le rifaccio!!!!
un bacione
ma che brava!!! bellissimo davvero 🙂
grazie mille!!!
un saluto
finalmente un video in questo bel blog,come ti avevo chiesto un pò di tempo fa.questa ricetta,ad ora,è quella che mi ha entusiasmato di più,mi ha fatto venire l’aquolina in bocca.VOGLIO quel marchingegno che hai usato per cuocere le tigelle è FAVOLOSO e tu sei sempre bravissima
Carissima, con quel” marchingegno”è facilissimo farle….
un bacio
Squisite le tue tigelle, un abbraccio SILVIA
Grazie mille!!!
Un bacione carissima Silvia
che buone le tigelle! ti sono venute proprio bene!!! e poi che dire del video… è davvero un valore aggiunto al blog, molto esplicativo e di impatto!! brava!!
Carissima Laura sei davvero speciale!!!!
Ciao! Sei stata bravissima, anche il video 🙂 dieci e lode!
Tiziana
Grazie grazie mille!!! gentilissima
un saluto
stasera faccio le tigelle,ma dove le cuocio? dilemma,marisa fammi sapere
carissima ,
se potessi ti manderei il mio stampo!!!
ti consiglio di contattare l’azienda Pruni…
un bacione 🙂
già fatto e forse mi tolgo questo sfizio.ma sulla griglia in ghisa pensi sia fattibile? baci
carissima,
non credo ci vuole qualcosa di chiuso. Ti faccio sapere il costo dell’attrezzo…mi sa che è meglio!
Complimenti per il video, le spiegazioni e ….le tigelle!!! Ti son venute proprio bene!
Sono entrata per caso quì sul tuo blog perche’ volevo fare le tigelle ma soprattutto acquistare lo stampo. Volevo chiederti un’ informazione, lo stampo da 7 tigelle ci sta sul fuoco a gas? Perche’ ho letto da qualche parte in internet che e’ migliore lo stampo x tigelle a 4 posti da cm 9 che si adatta bene sul fornello, scaldandosi bene. Quindi il tuo stampo da 7 l’hai messo sopra il fornello piu’ grande che sta nel mezzo?
E per i waffles? Hai lo stampo? Ho intenzione di comprarlo ed ero indecisa anche per lo stampo elettrico.
Ciao carissima, il tuo commento mi ha fatto tanto piacere. Io lo stampo grande l’ho fatto riscaldare sul fornello grande ed è andato tutto bene. Forse è meglio lo stampo da 4 se non hai un fornello grande e se siete in pochi in casa 🙂 ma ti garantisco che con quello da 7 vengono bene. Non ho altri stampi 🙁 ti consiglio di rivolgerti alla ditta che è nel mio blog…sono gentilissimi, professionali e hanno tantissimi attrezzi e altri stampi . Un abbraccio e continua a seguirmi mi fa piacere.
Complimenti! Volevo sapere: Lo stampo serve a dare forma e a cucinare?
Si, lo stampo serve per cuocerle e allo stesso tempo mentre aumentano di volume rimane impresso il disegno sopra 😉 hai notato? Per chi non ha lo stampo va bene anche una pentola antiaderente ben calda 🙂
ma si possono cuocere solo quel ferro???? non ci sono altri modi???
Si possono cuocere su una pentola antiaderente ben calda con il coperchio 🙂 in molte lo fanno e con ottimi risultati 🙂
Marisa sei unica!!
Grazie Lea 😉
Ciao. Ho mangiato le tigelle per la prima volta qualche settimana fa e ne ho un ottimo ricordo quindi sarebbe cosa buona e giusta farle a casa. 🙂 Non mi è chiarissima l’aggiunta del latte. C’è scritto che il lievito deve essere sciolto in un poco di latte tiepido e poi aggiunto alla farina. Ma quindi va aggiunto in questo momento anche il resto del latte ? E poi freddo o tiepido anch’esso ? Grazie !
Ciao Maurino
spero che la mia ricetta sia all’altezza del tuo ricordo 🙂
Mi è stata data da un venditore di stampi per tigelle…speriamo bene. Il latte deve essere tutto tiepido ( no caldo altrimenti il lievito si blocca) e va aggiunto tutto. Il lievito si scioglie solo in una parte del latte 🙂 Sono qui per qualsiasi dubbio 🙂
Notte