Oggi, martedì grasso, ci possiamo permettere un buon e ricco secondo di carne. Io ne ho approfittato subito!!! Ecco queste costolette di agnello con contorno di carciofi al profumo di menta. La menta è una meravigliosa pianta aromatica con tantissima vitalità. Ha un’ aroma inconfondibile, ideale per insaporire verdure, dolci e conserve. Per averla sempre disponibile si possono essiccare i rametti o congelarli.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: COSTOLETTE DI AGNELLO
- 12 costolette d’ agnello
- qualche rametto di menta
- 1 limone
- olio extravergine di oliva
- 4 carciofi
- aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Scottare le costolette d’agnello in una pentola antiaderente e far dorare la superficie. Con una forchetta preparare un’emulsione di olio, qualche goccia di limone, buccia di limone, sale, pepe e foglie di menta. Adagiare le costolette in una pirofila da forno e versarci sopra l’emulsione.Ultimare la cottura delle costolette in forno a 170° per 25 minuti circa. Devono risultare ben cotte. Pulire i carciofi, affettali e metterli in acqua acidula. In un tegame far scaldare l’olio con 2 spicchi di aglio e prezzemolo. Scolare benissimo i carciofi e versarli nell’olio. Farli soffriggere per 15 minuti, avendo l’accortezza di girarli spesso e se necessità aggiungere un po’ di acqua per ultimare la cottura, salare. Servire le costolette con i carciofi come contorno.
Sbaglio o sei da poco nella lista dei primi blog??Complimenti per tutto !!!ciaoo
Grazie mille!!!
Un bacione
Ciao a tutti!
Vi invito ad approfondire la lettura leggendo
La vera storia dell’Agnello di Dio.
http://presacoscienza.blogspot.com/2012/02/la-vera-storia-dellagnello-di-dio.html
Naturalmente attendo di conoscere i vostri commenti!
Ciao,passo da te e vediamo..