COSTOLETTE DI AGNELLO

Oggi, martedì grasso, ci possiamo permettere un buon e ricco secondo di carne. Io ne ho approfittato subito!!! Ecco queste costolette di agnello con contorno di  carciofi al profumo di menta. La menta è una meravigliosa pianta aromatica con tantissima vitalità. Ha un’ aroma inconfondibile, ideale per insaporire verdure, dolci e conserve. Per averla sempre disponibile si possono essiccare i rametti o congelarli.

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 ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: COSTOLETTE DI  AGNELLO

  • 12 costolette d’ agnello
  • qualche rametto di menta
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • 4 carciofi
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Scottare le costolette d’agnello in una pentola antiaderente e far dorare la superficie. Con una forchetta preparare un’emulsione di olio, qualche goccia di limone, buccia di limone, sale, pepe e foglie di menta.  Adagiare le costolette in una pirofila da forno e versarci sopra l’emulsione.Ultimare la cottura delle costolette in forno a 170° per 25 minuti circa. Devono risultare ben cotte. Pulire i carciofi, affettali e metterli in acqua acidula. In un tegame far scaldare  l’olio con 2 spicchi di aglio e prezzemolo. Scolare benissimo i carciofi e versarli nell’olio. Farli soffriggere  per 15 minuti, avendo l’accortezza di girarli spesso e se necessità aggiungere un po’ di acqua per ultimare la cottura, salare. Servire le costolette con i carciofi come contorno.

 

 

4 Risposte a “COSTOLETTE DI AGNELLO”

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