Frittini di zucchine al formaggio fritti o al forno

Frittini di zucchine al formaggio filanti e gustosi, praticamente imperdibili! Sono delle deliziose frittelle di zucchine morbide al forno o fritte  che si preparano facilmente e piacciono sempre a tutti. In questa ricetta dei frittini di zucchine c’è anche il formaggio brie che conferisce un sapore particolare. Il brie è un formaggio a pasta molle e cremosa che ben si combina e fonde con tanti ingredienti e trovo che con le zucchine ci vada a nozze! Consiglio di gustare i frittini di zucchine caldi per godere della nota speciale di gusto data dal formaggio. Vediamo come procedere

Frittini di zucchine al formaggio fritti o al forno il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    30 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • zucchine 500 g
  • brie 70 g
  • limone mezzo
  • farina 00 50 g
  • lievito istantaneo in polvere 1 pizzico
  • uovo 1
  • olio evo q.b.
  • sale pepe q.b.

Preparazione

  1. Frittini di zucchine al formaggio fritti o al forno il mio saper fare

    Procedimento:

    1. Per una migliore riuscita della ricetta tenere il formaggio brie in freezer per circa 1 ora , sarà più facile grattugiarlo.
    2. Lavare, spuntare le zucchine, grattugiarle con una grattugia a fori grossi e strizzarle per bene per eliminare l’acqua di vegetazione.
    3. In una ciotola aggiungere l’uovo, unire la scorza grattugiata di mezzo limone, la farina setacciata con il lievito, le zucchine, regolare di sale e pepe,  grattugiare grossolanamente il formaggio brie e amalgamare bene tutti gli ingredienti impastandoli con le mani.
    4. Versare un filo di olio evo in un tegame antiaderente e versare il composto a cucchiaiate avendo cura di distanziare le frittelle e di appiattirle un po’ con un cucchiaio o una forchetta per velocizzare la cottura. Cuocere i frittini di zucchine circa 2 minuti per lato girandoli con una paletta. Adagiarli su carta cucina e servire subito.
    5. I frittini di zucchine si possono cuocere anche in forno: su di una placca rivestita con carta forno adagiare cucchiaiate di composto distanziati un po’ e cuocere in forno già caldo a 180°C  sino a doratura da ambo i lati

Note

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